НОВАЯ ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА МИРОВОГО УРОВНЯ ОТКРЫЛАСЬ В МОСКВЕ

В столице начал работу Московский международный онкологический центр. Работы I очереди по созданию ММОЦ были завершены в конце 2019 года. В мае нынешнего года здесь приняли первых пациентов. Помощь получили уже порядка тысячи человек.

В ближайшее время планируется открытие круглосуточного стационара и отделения радионуклидной диагностики (ПЭТ/КТ).

До 2025 года в рамках II очереди проекта на базе ММОЦ создадут многопрофильный медицинский центр.

Центр построен по соглашению правительства Москвы и частной медицинской организации. В нем создано уникальное отделение лучевой терапии, которое оснащено линейными ускорителями последнего поколения. Такое оборудование позволяет в процессе лечения прицельно облучать опухоли любой формы и локализации, максимально защищая здоровые ткани. В рамках договора в Центре будут оказывать медпомощь по тарифам ОМС.

— Москва создает свою систему, вкладывает бюджетные немалые деньги в развитие этой всей системы: материальной базы, организацию, лаборатории, — отметил мэр Сергей Собянин, открывая Центр. — Но есть большой интерес со стороны частных инвесторов. Я благодарен им. Действительно, целый ряд компаний вкладываются в эту непростую отрасль. Один из крупнейших инвесторов в онкологии — это клиника EMC, одна из крупнейших частных клиник в нашей стране. Мы в свое время передали в концессию морально и физически устаревшее здание. И сегодня получили одну из лучших в Европе клиник в области онкологии, обеспеченную самыми новейшими технологиями, которые есть в мире.

В 2020 году в рамках базовой программы ОМС в ММОЦ смогут пройти лучевую терапию более 4,5 тысячи пациентов. Также запланировано проведение позитронно-эмиссионной компьютерной томографии.

Пациенты направляются в ММОЦ по решению врачебных консилиумов городских многопрофильных онкологических центров. Информация о диагностике и лечении будет загружаться в информационные системы ЕМИАС и ЕРИС (единая радиологическая информационная система).

Сердцем ММОЦ является уникальное отделение лучевой терапии, оснащенное восемью ускорителями последнего поколения.

В отделении радионуклидной диагностики помимо самой диагностики отделение проводит радионуклидную терапию злокачественных новообразований, включая лечение радиоактивным йодом рака щитовидной железы.

Пациентам ММОЦ обеспечены современные стандарты комфорта, включая одноместные палаты, систему онлайн-записи через личный кабинет, мгновенную регистрацию в клинике с помощью технологии FaceID, систему электронной навигации.

Благодаря открытию Московского международного онкологического центра в городе будет создано 2000 новых рабочих мест, половина из них – для высококвалифицированных медицинских кадров. Также для обучения и повышения квалификации специалистов по профилю «радиотерапия» в составе учреждения созданы международные учебно-тренировочные симуляционные центры Varian и Siemens.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x