ОПЕРАЦИЯ «ПЕШЕХОД»

ГИБДД

В Западном административном округе Москвы 7 июля прошло профилактическое мероприятие «Пешеход». Сотрудники Госавтоинспекции проверяли как пеших участников дорожного движения, так и водителей транспортных средств — знают ли они правила дорожного движения, уступают ли дорогу?
За этот день было выявлено 146 нарушений ПДД. Больше всего нарушений — 121 допустили именно пешеходы. Как правило, это переход улицы в неположенном месте или на красный сигнал светофора. Остальные нарушения — дело рук водителей, которые не уступили дорогу людям на пешеходных переходах. ОГИБДД УВД по ЗАО призывает всех участников дорожного движения быть внимательными на дороге и напоминает, что соблюдение правил дорожного движения – залог безопасности.

Не уступил дорогу «Шкоде»
Авария произошла вечером 7 июля на пересечении улиц Большой Внуковской и 3-й Рейсовой.
Водитель ВАЗ-2104, который двигался по Большой Внуковской улице, не предоставил преимущество в движении автомобилю «Шкода». Произошло столкновение, в котором пострадала пассажирка «Шкоды», женщину увезли в больницу.

Столкновение с «Ягуаром»
Еще одна авария с участием «Шкоды» произошла 8 июля утром в районе Проспект Вернадского. Возле дома 88 по улице Лобачевского «Шкода» столкнулась с «Ягуаром». Машина двигалась по улице Коштоянца на юго-запад, но при пересечении широкой улицы Лобачевского столкнулась с автомобилем «Ягуар». В результате ДТП пострадал водитель «Шкоды», мужчину увезла скорая помощь.

Несоблюдение дистанции
9 июля около 2 часов дня водитель БМВ двигался по Аминьевскому шоссе в направлении Рублевского шоссе. Столкновение произошло возле дома 26, корпус 1 по Аминьевскому шоссе: из-за несоблюдения дистанции БМВ врезался в идущую впереди «Киа». В результате ДТП пострадали двое мужчин — водители обеих машин и ребенок, который находился в БМВ. Пострадавшие нарядом скорой помощи были доставлены в больницу.

Притерлись боками
10 июля около 8 часов утра водитель «Киа» ехал по Боровскому шоссе в направлении улицы Центральной. Авария произошла у дома 16, строение 3 по Заводскому шоссе: из-за неправильно выбранного бокового интервала «Киа» столкнулась с автомобилем «Хендэ». В результате ДТП пострадал водитель «Хендэ», женщина доставлена в больницу.

Отдел ГИБДД УВД по ЗАО.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x