В МОСКВЕ В АКТИВНУЮ ФАЗУ ПЕРЕШЛО СТРОИТЕЛЬСТВО УЧАСТКА СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЙ ХОРДЫ В РАЙОНЕ ЯРОСЛАВСКОГО ШОССЕ

Строительство участка Северо-Восточной хорды от Дмитровского до Ярославского шоссе позволит улучшить транспортное обслуживание более 830 тысяч москвичей. Это жители районов Западное и Восточное Дегунино, Тимирязевский, Марфино, Отрадное, Останкинский, Южное Медведково, Свиблово, Бабушкинский и Ростокино.

По словам мэра Сергея Собянина, это одна из крупнейших дорожных строек Москвы. Участок СВХ от Дмитровского до Ярославского шоссе занимает больше 20 км дорог, включает десяток мостов и эстакад, почти 100 км инженерных коммуникаций. Продление СВХ до Ярославского шоссе существенно улучшит транспортную доступность северо-востока Москвы. Прямая широкая магистраль свяжет Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе, став хорошей альтернативой МКАД и ТТК.

Бессветофорная магистраль с тремя полосами движения в каждом направлении продолжит существующий участок СВХ в районе платформы Лихоборы Октябрьской железной дороги, далее пройдет вдоль ж/д путей МЦК, пересечет Дмитровское и Алтуфьевское шоссе и выйдет на проспект Мира в районе станции МЦК Ростокино.

Наряду с наземными участками основной ход магистрали будет включать три эстакады. Первая — от примыкания к существующему участку СВХ (от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе) до Алтуфьевского шоссе – 2,4 км, которая станет одной из самых длинных в Москве. Еще одна расположится от станции МЦК «Ботанический сад» до Сельскохозяйственной улицы – 1,45 км, третья — на пересечении СВХ с проспектом Мира – 702 м.

Для выезда с новой трассы на Сусоколовское шоссе и к станции МЦК Владыкино будут построены два путепровода через ж/д пути МЦК.

Эстакады обеспечат комфортный съезд автотранспорта с основного хода СВХ на Ярославское шоссе (575 м) и с проспекта Мира на СВХ в сторону Сельскохозяйственной улицы (205 м).

Кроме того, хорда позволит создать дополнительные съезды из города на федеральные автомобильные дороги Москва – Ногинск – Казань, а также Москва – Санкт-Петербург и МКАД.

Также проект предусматривает сооружение трех новых мостов через реку Лихоборку общей протяженностью 148 м и реконструкцию моста через реку Яузу протяженностью 31 м.

Помимо строительства новых дорог, будет проведена реконструкция и прилегающей улично-дорожной сети, а именно Нововладыкинского и Сигнального проездов, Березовой аллеи, проезда Серебрякова, улицы Вильгельма Пика и Снежной улицы.

Для организации движения общественного транспорта предусмотрено строительство подъездной дороги к ОРП и разворотных петель в районе станции МЦК Ботанический сад.

Всего в рамках проекта будет построено и реконструировано 22,6 км дорог.

Для удобства пешеходов в районе Сигнального проезда, д.16, стр.1 будет построен подземный переход. Существующий переход в районе станции МЦК Ботанический сад будет реконструирован.

В рамках благоустройства прилегающей территории запланированы устройство 24,8 га газонов. Высадят и 644 деревьева липы, клены, каштаны. Свыше семи тысяч кустарников также будет высажено вдоль дорог. Среди них спирея, смородина, барбарис, гортензия, сирень, калина, дерен, кизильник, пузыреплодник.

Также запланировано переустройство 98,3 км инженерных коммуникаций и строительство пяти очистных сооружений.

На сегодняшний день готовность участка СВХ от Дмитровского до Ярославского шоссе составляет 25 процентов. Строительство планируется завершить в 2022 году.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x