КАНАЛ «РОССИЯ 1» ПОКАЖЕТ «ДОРОГУ ДОМОЙ»

6 сентября в 13:40 на телеканале «Россия 1» состоится премьера мелодрамы «Дорога домой». Это история о том, как далеко может завести стремление казаться успешной, когда в реальности красивая жизнь обошла стороной. Главные роли исполнили: Наталья Бергер, Артём Крылов, Александр Алёшкин, Юлия Ауг, Яна Гурьянова, Антон Макарский и другие.

Как тысячи девчонок, дерзкая провинциалка Лена (Наталья Бергер) приехала в Москву с мечтами о лёгких деньгах и карьере певицы. Но столичная жизнь оказалась совсем не похожа на красивую картинку, и вскоре Лена несолоно хлебавши возвращается домой. Но как не стать посмешищем в родном городке, где всё знали о её масштабных планах? Боясь насмешек и осуждения, Лена разыгрывает феерический спектакль. Она приезжает в шикарных вещах, чудом найденных в секонд-хенде, и с дорогими подарками, ради которых недоедала несколько месяцев…

«События фильма «Дорога домой» во многом близки и понятны мне самой, — призналась актриса Наталья Бергер, — Я в 16 лет уехала из Нижнего Новгорода в Москву, и для меня очень знакома история, когда приезжаешь в родной город, где все тебя знают и все следят за твоими победами и поражениями. Они знают, что происходит на самом деле, сколько ни притворяйся. А моя героиня Лена очень хочет соответствовать ожиданиям и любит пустить пыль в глаза… Мне хотелось бы, чтобы зритель окунулся в свою юность и вспомнил о первой любви, о друзьях детства, о том, что действительно важно в этой жизни».

Под давлением собственных амбиций Лене оказывается непросто в родных стенах, под присмотром строгой мамы (Юлия Ауг) и любопытных соседок. Неожиданно девушка узнаёт, что её бывший парень Миша (Артем Крылов) собирается жениться. Азартная Лена заключает пари с подружкой, что без труда разобьёт пару. К её удивлению, ей не удаётся разлучить влюблённых. Тогда Лена разрабатывает новый план, который грозит обернуться настоящим преступлением…

«Мы очень старались сделать яркий, атмосферный фильм: красивые проходки, проезды на мопеде, уютные места, насыщенные солнцем, — поделился режиссёр Сергей Краснов, — Жизнь маленького городка легко узнаваема, но она скорее не документальная, а именно такая, как мы вспоминаем места, откуда уехали и где были счастливы».

«Дорога домой» не только погрузит в водоворот чувств, но и удивит трюковыми сценами. Каскадёрская бригада специально обучала Наталью Бергер технике борьбы для съёмки эпизода драки. Бороться пришлось и съёмочной группе, но уже с капризами погоды. В одной из сцен по реке мирно плывёт лодка, но на самом деле течение реки в день съёмок было настолько бурным, что для каждого дубля приходилось доставать лодку и перетаскивать на исходную точку, что доставило немало хлопот. При подготовке к съёмкам произошла и необыкновенно трогательная история. Во время выбора объекта группа спасла бездомного котёнка, который прятался на дереве от ливня. Названный одновременно Егоркой и Кузьмой, котёнок стал настоящим талисманом для съёмочной группы.

Инна ШКАРБАНОВА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x