ВЫСТАВКА «ОХОТА И РЫБОЛОВСТВО НА РУСИ-2020» ПРОЙДЕТ НА ВДНХ

Испокон веков кормился русский люд охотой да рыбалкой. Современные потомки русичей тоже не прочь на природе отдохнуть, да деликатесов к столу добыть.

Выставка «Охота и рыболовство на Руси», что почти четверть века проводится на ВДНХ, неизменно пользуется большой популярностью у поклонников активного отдыха. В связи с последствиями пандемии, нынешняя экспозиция проходит по новым правилам с соблюдением всех норм санитарной безопасности. Впрочем, это отнюдь не помешает любителям посидеть на берегу с удочкой или побродить по лесу с ружьем, получить удовольствие от покупок, знакомства с новинками и общения с собратьями по увлечению.

На выставке реально можно «объять необъятное»: свои товары, услуги и развлекательную программу представляют свыше 900 российских и зарубежных компаний. Здесь есть все необходимое для туризма, рыбалки, охоты в различные сезоны. Профессионалы и любители смогут выбрать рыболовные снасти и аксессуары, охотничье снаряжение, оптику и приборы ночного видения, спецодежду и обувь. Там можно увидеть и купить технику, лодки, моторы – предметы, без которых на природе не обойтись.

По традиции, посетителей выставки «Охота и Рыболовство на Руси-2020» ждет несколько разделов. Рыбаки спешат посмотреть приманки, снасти, прикормки, живой корм и множество хитроумных новинок, которые сделают рыбную ловлю еще более захватывающим занятием. Сейчас на выставке предложат купить все необходимое для завершающегося осеннего сезона, а также подготовиться к зимней рыбалке. Всё можно не просто посмотреть, а даже протестировать в мини-бассейнах. Площадки охотников заполнены лучшими образцами оружия и аксессуаров, спецоборудования, оптики, тепловизоров, а также палаток, одежды и многого другого.

В зоне активного отдыха свои услуги презентуют туристические компании, специализирующиеся на отдыхе в России: рассказывают об охотничьих и рыболовных турах по стране, что опять же важно и полезно в условиях вируса. При желании можно выбрать понравившуюся базу и даже забронировать путевку на весьма выгодных условиях.

Приятным для всех посетителей будет общение с известными рыбаками-охотниками — ведущими популярных тематических программ на телевидении и радио, чемпионами по рыбной ловле, блогерами, редакторами профильных журналов. В рамках выставки проводится немало встреч, демонстраций и мастер-классов, особое внимание привлекает круглый стол «Современный экотуризм для детей», посвященный вопросам создания нормативной базы для организации детского экотуризма в России.

Ну а самая популярная точка огромной и богатой экспозиции – это ярмарка! Здесь можно продегустировать и приобрести мясные деликатесы и консервы из Белоруссии, дары моря с Дальнего Востока, грибы, различные сорта чая, таежный и горный мед, деликатесы из дичи, дикоросы во всех видах, сувениры, тематическую литературу.

На рыбалку собирался Михаил Ковалев.
Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x