В МОСКВЕ УСТАНОВИЛИ БОЛЕЕ 780 НОВЫХ УКАЗАТЕЛЕЙ

С начала года в Москве появилось еще 783 городских указателя. Информационные таблички указывают путь к МФЦ, новым станциям метро, музеям, социальным и культурным объектам. Как сообщили в Департаменте ЖКХ Москвы, работы выполнили специалисты ГБУ «Московский аналитический центр в сфере городского хозяйства» («МАЦ»).

«Чаще всего сотрудники ГБУ «МАЦ» размещают информационные таблички на ранее установленных столбах, помогая тем самым горожанам лучше ориентироваться на улицах Москвы. Однако иногда бывает и так, что необходимо поставить указатель, а столба в нужном месте нет. Тогда специалисты выбирают место, монтируют новую опору городского указателя и устанавливают на него необходимые информационные поля», — говорится в сообщении.

Так, этим летом установили 117 новых опор для информационных табличек. Новые информационные таблички укажут путь к станциям метро «Алтуфьево», «Бабушкинская», «Бибирево», «ВДНХ», «Марьина роща», «Медведково», а также «Бутырская», «Савеловская», «Свиблово», «Фонвизинская», станции МЦК «Ростокино», Дворцу госуслуг на ВДНХ и МФЦ в районах Марфино, Куркино, Некрасовка, Богородское и Метрогородок, флагманскому офису «Мои документы» ЮЗАО и т. д. Все надписи продублированы на английском языке.

Ранее сообщалось, что в Москве установили 19 «умных» табличек с QR-кодами. Они указывают путь к Музею Победы на Поклонной горе и домам, в которых жили маршалы — полководцы Великой Отечественной войны. Среди них Иван Христофорович Баграмян, Семен Михайлович Буденный, Климент Ефремович Ворошилов, Георгий Константинович Жуков, Родион Яковлевич Малиновский, Константин Константинович Рокоссовский и другие.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x