БРОНЗОВЫЙ СПУРТ «САТИРИКОНА»

Под занавес футбольного чемпионата московских театров организаторам пришлось заниматься арифметикой. В эпоху коронавируса, потребовавшую иного режима работы, не все коллективы могли в нужное время прибыть на стадион «Красная Пресня».

В Театре Мюзикла честно предупредили, что ни одной доигровки провести не получится, отсюда и россыпь технических поражений. Одно из них получилось… обоюдным: команда Театра Пушкина ввиду производственной необходимости также осталась вне игры. А футболисты Театра Сатиры, крупно уступившие «Геликон-опере», убедились в том, что из середины таблицы не опустятся, и тоже покинули арену.

Однако все это не слишком влияло на медальную гонку, в центр внимания сразу же попала встреча фаворитов. «Содружество актеров Таганки», досрочно обеспечив себе чемпионское звание, не сумело выставить полную пятерку полевых игроков. Возможно, в другой ситуации «Сатирикон» бы пошел навстречу и тоже снял одного футболиста, но сейчас на кону стояло многое. Численное преимущество логично привело к результативной атаке, которую завершил Алексей Бардуков. Положение «Таганки» казалось безвыходным, ведь в меньшинстве сложно отбирать мяч. Тем не менее во втором тайме она оголила тылы, но создала давление перед воротами соперника, а Дмитрий Белоцерковский точно пробил с левой. «Сатирикону» пришлось начинать все сначала, и Артур Мухамедьяров реализовал свой момент. Ничья все же оставалось реальной, вот только перед финальным свистком Александр Алешкин непростительно киксанул…

Дальше «райкинцы», как и их конкуренты из Театра Стаса Намина, взяли свои очки в более спокойной обстановке и совместными усилиями отодвинули Театр Наций за пределы призовой тройки.

«Гоголь-центр» в матче с Электротеатром предстал не основным составом, к тому же чуть опоздал к началу Марк Кондратенко. Пока он переодевался, партнеры успели пропустить два курьезных мяча. Но и появление на поле острого форварда ничего не изменило в характере игры, а сам он отметился лишь попаданием в штангу.

В последний игровой день наконец-то убрал ноль из графы «победы» Театр на Покровке. И не только благодаря неявке оппонента – выигрыш у Большого театра получился весьма убедительным по счету.

Таким образом, медалисты финишировали в следующей последовательности: «Содружество актеров Таганки» — 42 очка, Театр Стаса Намина – 38, «Сатирикон» — 36. Далее расположились Театр Наций и «Геликон-опера» — по 34, «Эскизы в пространстве» — 30, Театриум на Серпуховке – 24, Электротеатр – 20, Театр Сатиры – 16, «Et cetera» — 15, Театр Пушкина — 13, Большой театр – 10, Театр на Покровке и «Гоголь-центр» — по 9, МТЮЗ – 8, Театр Мюзикла — 6.

Георгий МОРОЗОВ.

* * *
Театральная футбольная лига-2019/2020
Результаты 16-го тура

Сатирикон — Содружество актеров Таганки — 2:1

Геликон-опера — Театр Сатиры — 6:1

Электротеатр — Гоголь-центр — 4:0

Et cetera — Театр Сатиры — -:+ (театру Et cetera засчитано техническое поражение со счетом 0:3 за неявку)

Сатирикон — Большой театр — 3:0

Театр Стаса Намина — Театриум на Серпуховке — 4:0

Сатирикон — Театр Сатиры — +:- (театру Сатиры засчитано техническое поражение со счетом 0:3 за неявку)

Электротеатр — МТЮЗ — 3:2

Большой театр — Театр на Покровке — 2:5

Театр Мюзикла – Театр Стаса Намина — -:+ (театру Мюзикла засчитано техническое поражение со счетом 0:3 за неявку)

Театр Мюзикла – Театр Сатиры — -:+ (театру Мюзикла засчитано техническое поражение со счетом 0:3 за неявку)

Театр Мюзикла – Большой театр — -:+ (театру Мюзикла засчитано техническое поражение со счетом 0:3 за неявку)

Театр Мюзикла – МТЮЗ — -:+ (театру Мюзикла засчитано техническое поражение со счетом 0:3 за неявку)

Театр Мюзикла – Театр на Покровке — -:+ (театру Мюзикла засчитано техническое поражение со счетом 0:3 за неявку)

Театр Мюзикла – Театр Пушкина — -:- (обеим командам засчитано техническое поражение со счетом 0:3 за неявку).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x