ОТОПЛЕНИЕ ВКЛЮЧИЛИ ВО ВСЕХ ЖИЛЫХ ДОМАХ МОСКВЫ

Отопительный сезон стартовал во всех жилых домах и социальных учреждениях столицы.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков. Он отметил, что в связи с введением режима самоизоляции для пожилых москвичей и переводом части сотрудников компаний на удаленный график работы отопительный сезон 2020 — 2021 стартовал раньше обычного.

Сейчас специалисты Комплекса городского хозяйства проводят корректировку подачи тепла и регулирование всех систем в соответствии с температурами наружного воздуха.

Из-за сложнойэпидемиологической обстановки подготовка теплосетей и объектов теплогенерации в этом году была проведена в сжатые сроки – за два месяца вместо 4,5 месяца.

«Только 5 июля начались отключения горячей воды и профилактические мероприятия на сетях, а 1 сентября все объекты были готовы к работе в осенне-зимний период», – подчеркнул он.

Были переложены сотни километров сетей, в ходе гидравлических испытаний обнаружено и устранено около 11 тысяч неисправностей.

«Проведенные мероприятия позволят нам качественно, как и в предыдущие годы, провести осенне-зимний период, не допустить нештатных ситуаций и отключений потребителей», – отметил Петр Бирюков.

Он уточнил, что систему по резервированию подачи тепла в Москве имеют 98% объектов.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x