Радиатор центрального отопления, вынесенный на балкон после перепланировки, стал причиной регулярных протечек
С жалобой на незаконные действия соседа обратился житель дома по улице Академика Анохина. Как выяснили специалисты Мосжилинспекции, собственник квартиры объединил жилую комнату с балконом и вынес отопительный прибор на балкон, дважды нарушив Требования к проведения к переустройству помещений в многоквартирных жилых домах.
«Житель дома 2, корпус 3 на улице Академика Анохина пожаловался в Мосжилинспекцию на регулярные протечки на балконе. По словам заявителя, причиной этому стала самовольная перепланировка с выносом отопительного прибора на балкон в квартире сверху», — сообщили в Мосжилинспекции.
Восстановить демонтированный оконно-дверной блок и вернуть радиатор отопления на место владелец жилья отказался, игнорируя решение суда.
«Когда нарушитель осознал, что исправлять незаконную перепланировку все же придется, он продал проблемную квартиру», — сообщили в Мосжилинспекции.
Устранять нарушения пришлось новому собственнику. Сейчас квартира приведена в соответствие с проектной документацией.
Справка:
Согласно Требованиям к проведению переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 №508-ПП, при проведении работ не допускается объединение лоджий, балконов, террас, веранд с внутренними помещениями, а также перенос радиаторов отопления, подключенных к общедомовой системе горячего водоснабжения и (или) центрального отопления, на лоджии, балконы, веранды и террасы.
По материалам «Мой Дом Москва».
Фото из открытых источников.