«АЛЕКСАНДРА ТРУСОВА. ДЕВОЧКА, ПОБЕДИВШАЯ ГРАВИТАЦИЮ»

Книга «Александра Трусова. Девочка, победившая гравитацию»

Во второй половине ноября выйдет первая официальная биография «королевы четверных прыжков» Александры Трусовой — 240 страниц историй из жизни спортсменки, о которых вы не слышали. Автор Елена Зотова, издательство БОМБОРА.

Александра Трусова — первая фигуристка в истории, исполнившая на соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев четверные лутц, тулуп и флип, и вторая (после Мики Андо), исполнившая четверной сальхов. Еще очаровательная Александра первая исполнила два четверных в одной программе: четверной тулуп и каскад четверной тулуп — тройной тулуп, и также первая в истории исполнила три четверных в одной программе: четверной лутц, каскад четверной тулуп — тройной тулуп, четверной тулуп. Первая исполнительница чистого каскада четверной тулуп — ойлер — тройной сальхов. Трусова — обладательница мирового рекорда в произвольной программе.

И вот об этой уникальной фигуристке Елена Зотова, известная по сборнику юмористических рассказов «Дневник стюардессы», выпускает раритетный фолиант, который будет интересен не только любителям спорта, но и читателям, готовым к встрече с неповторимой девочкой с невероятным трудолюбием.

Книга «Александра Трусова. Девочка, победившая гравитацию» — это официальная биография феноменальной российской спортсменки, хрупкой шестнадцатилетней девочки, перевернувшей мир современного фигурного катания. Александра установила несколько мировых рекордов и внесена в Книгу рекордов Гиннесса. Ворвавшись три года назад в мир фигурного катания, эта спортсменка из Рязани сделала невозможное — первой из женщин прыгнула прыжок в четыре оборота. Тем самым Трусова не только стала известна во всем мире, но и подняла планку фигурного катания на недосягаемую высоту. Сейчас в арсенале Александры несколько видов прыжков в четыре оборота, а также сложнейший прыжок — аксель. И это точно еще не предел.

В книге родители Трусовой, ее тренеры и сама Александра рассказывают про путь наверх в фигурном катании, про детство и первые занятие в секции в Рязани, про переезд в Москву и тренировки у самого известного тренера мира Этери Тутберидзе. Про выбор программ, костюмы, поездки на соревнования. Про конкурентную борьбу и закулисье современного мира фигурного катания.

 

«Характер, упорство, труд… Невозможно посчитать, сколько раз автор книги употребляет эти слова. Потому что никакие другие так хорошо и подробно не характеризует Сашу — девочку, которая навсегда изменила мир фигурного катания. И нас вместе с ним. Мне бы очень хотелось, чтобы эту книгу прочитали не только Сашины поклонники, но и вообще как можно больше девушек и ребят, потому что Сашин пример доказывает: если очень захотеть, то добиться можно чего угодно. Главное — много работать. В первую очередь — над собой» — так говорит о книге неподражаемая Мария Командная, телеведущая и спортивный журналист.

А пока издательство готовит книгу к публикации, а читатели готовят кошельки, сама героиня — «Девочка, победившая гравитацию» и «Королева четверных прыжков» штурмует новые высоты в фигурном катании. Буквально пару дней назад Александра Трусова исполнила четверной риттбергер. Правда, пока только на тренировке.

«Пока Трусова – маленькая и озорная девчушка. Но процесс взросления организма предотвратить нельзя, так что уже совсем скоро потребуется корректировка технических возможностей… А то, что было заложено ранее, останется с ней на всю жизнь: четверные тулуп, сальхов, лутц и флип она освоила под началом Этери Тутберидзе. Это тот самый стержень, на который будут нанизываться новые усложненные элементы. Посмотрим, что будет через год, как фигуристка справится с пятью четверными прыжками в одной программе», – прокомментировала новый рекорд Александры двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая.

Владимир Сабадаш.

Фото пресс-службы издательства БОМБОРА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x