ОБОШЛОСЬ БЕЗ СЕНСАЦИЙ

МИНИ-ФУТБОЛ

Пять особенностей раунда

1.

Игры на вылет, относящиеся к 1/8 финала Кубка России, растянулись почти на месяц, и на то были разные причины. КПРФ и «Тюмень» из-за участия в Лиге чемпионов вступили в борьбу уже по окончании международной кампании. В некоторых других случаях изменения в календаре подчинялись интересам логистики. Так, визит «Торпедо» к «Ухте» был приурочен к встречам этих команд в рамках Париматч – Суперлиги.

Нижегородцы и ухтинцы составили единственную пару, сыгравшую с разъездами. В остальных случаях соперничали команды из разных эшелонов, и представители Париматч – высшей лиги выступали на своей площадке, хотя в повторной встрече она формально являлась для них гостевой. Кстати, посев в сетке плей-офф зависел от мест, занятых младшими по рангу в групповых турнирах второго этапа.

2.

Тема коронавирусной инфекции сейчас неизбежно накладывается на спортивные события, и кубковая программа не стала исключением. В частности, без борьбы прошли дальше самарские динамовцы: «Сибиряк» сообщил в официальном письме о невозможности проведения матчей в связи с большим количеством положительных тестов у футболистов. И новосибирцам присудили два технических поражения.

Обстановка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре не позволила футболистам КПРФ совершить вояж в город с экзотическим названием Пыть-Ях, поэтому встречи были перенесены в Климовск. Конечно, у «Спецтранса» и так было немного шансов в споре с  чемпионами России, но тут уж разрыв в счете получился вызывающим.

3.

Эпидемия могла повлиять на исход противостояния в Ставрополе, куда в составе «Синары» приехали в основном резервисты: игроки основы находились на карантине. Однако молодые уральцы с задачей справились – несмотря на поражение в повторной встрече. И это был единственный случай, когда посланцы из элитного эшелона уступили в отдельной игре полпредам вышки.

Могло произойти подобное и в споре «Спартака» с «Норильским никелем», но перед финальной сиреной Дарлан принес действующим обладателям Кубка России ничью. «Корпорация АСИ» тоже не удержала победу, пытаясь взять реванш у «Тюмени». Впрочем, и в Москве, и в Кемерово вопрос о проходе дальше практически был решен в стартовых матчах, и подопечные Сергея Абрамова и Алексея Кудлая бились с более опытными оппонентами скорее для самоутверждения.

4.

Вот где виделись шансы равными, так это в Щелкове. Все же «Газпром Бурение» укомплектован тертыми игроками, в Западной конференции второго по рангу эшелона является очевидным фаворитом, имеет активную поддержку зрителей. А у «Новой генерации» график на старте сезона получился неритмичным. Но команда Вадима Яшина сыграла на «ноль» и создала задел в три мяча, то есть практически подмосковной дружине требовалось на следующий день выходить уже на «плюс четыре». Андрей Юдин в какой-то момент сделал ставку на розыгрыш большинства, однако к успеху это не привело.

5.

Самый результативный матч состоялся в Уфе, где судьи фиксировали взятия ворот в общей сложности 18 раз. При таких обстоятельствах пять мячей, которые записал на свой счет игрок «Газпрома-Югры» Андрей Понкратов, не стали удивительным событием. Впрочем, капитан проигравшей команды Виктор Сафаров еще до стартового свистка подчеркнул:  «Очень рады, что сумели привезти в Уфу команду из Париматч – Суперлиги». Он не то чтобы намекал на афоризм «главное – участие», но в предыдущих сезонах «АЛГА» смотрелась более крепким орешком.

Георгий МОРОЗОВ.

 

***

В матчах 1/8 финала Кубка России-2020/2021 играли:

«Сибиряк» (Новосибирск) – «Динамо-Самара» (Самара) – 0:5, 0:5 (технические поражения).

«Голден Иглз» (Ставрополь) – «Синара» (Екатеринбург) – 3:5 (2:3), 2:1 (0:0).

«Спартак» (Москва) – «Норильский никель» (Норильск) – 0:6 (0:2), 3:3 (1:2).

«Газпром Бурение» (Щелково) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 0:3 (0:3), 3:4 (1:3).

«Торпедо» (Нижегородская область) – «Ухта» (Ухта) — 7:4 (4:3), 2:2 (1:2).

«АЛГА» (Уфа) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 6:12 (1:7), 4:5 (3:3).

«Спецтранс» (Пыть-Ях) — КПРФ (Москва) – 0:13 (0:7), 1:10 (0:2).

«Корпорация АСИ» (Кемерово) – «Тюмень» (Тюмень) – 2:6 (0:3), 3:3 (1:1).

 

В матчах 1/ 4 финала Кубка России-2020/2021 19-26 ноября встречаются:

«Новая генерация» — «Газпром-Югра», «Норильский никель» — «Синара», «Динамо-Самара» — «Тюмень», «Торпедо» — КПРФ.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x