ВСЕМ ВИРУСАМ НАЗЛО

проект «Мини-футбол - в вузы»

В непривычные сроки прошел 12-й розыгрыш общероссийского проекта «Мини-футбол — в вузы»: всероссийский финал состоялся осенью.

Более того, организаторы растянули решающие соревнования в лигах и дивизионах почти на полтора месяца. Изменения произошли не только во времени, но и в пространстве. Раньше студенческие дружины выявляли сильнейших на площадках столичного региона, а сейчас борьба за награды шла в Нижегородской области, на базе отдыха «Изумрудное». Разумеется, все коррективы были связаны с эпидемиологической ситуацией: требовалось, чтобы студенты не пересекались со школьниками, соперничавшими в Подмосковье, да и со своими товарищами из других эшелонов тоже. Пертурбации не сказались ни на азарте, ни на качестве мини-футбола, все прошло на должном уровне.

— Было необходимо разделить заезды разных возрастов, — подтвердил президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев. — На наших региональных представителей, на сотрудников центрального офиса АМФР легла колоссальная нагрузка, особенно когда школьный и вузовский финалы наложились друг на друга, а в стране началась вторая волна эпидемии. Организация с учетом новых требований, с учетом санитарной безопасности повлекла за собой увеличение финансовых затрат.

— Когда на старт ежегодно выходят команды из более чем 500 учебных заведений – это очень существенно, — отметил президент Российского студенческого спортивного союза, ректор МГАФК Сергей Сейранов. — Я всегда говорил, что спорт – это лучший вид деятельности, а студенчество – лучшие годы жизни. Когда они соединяются вместе – они способны сметать все преграды на своём пути и делать мир лучше. Проект «Мини-футбол – в вузы» прекрасно иллюстрирует эту мысль!

***

ПОБЕДИТЕЛИ 12-ГО СЕЗОНА ПРОЕКТА «МИНИ-ФУТБОЛ – В ВУЗЫ»

ЗОЛОТАЯ ЛИГА
Московская государственная академия физической культуры (Малаховка)

СЕРЕБРЯНАЯ ЛИГА. ДЕВУШКИ

ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН
Орловский государственный университет (Орел)

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН
Самарский государственный социально-педагогический университет (Самара)

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН
Чувашский государственный университет (Чебоксары)

СЕРЕБРЯНАЯ ЛИГА. МУЖЧИНЫ

ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН
Южный федеральный университет (Ростов-на-Дону)

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН
Пензенский государственный аграрный университет (Пенза)

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН
Новгородский государственный университет (Новгород)

БРОНЗОВАЯ ЛИГА
Воронежский государственный профессионально-педагогический колледж (Воронеж)

Фото: AMFR.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x