Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > КРУПНЫЙ СЧЕТ – ТОЛЬКО НА БУМАГЕ

КРУПНЫЙ СЧЕТ – ТОЛЬКО НА БУМАГЕ

МИНИ-ФУТБОЛ

Пять особенностей тура

1.
Снова одна из пар не смогла выяснить отношение по коронавирусной причине: от «Динамо-Самары» поступило официальное письмо о положительных тестах у игроков. Так что вояж КПРФ на берега Волги был отменен. Любопытно, что в канун тура как раз футболисты москвичей Илья Беспалый и Владимир Разуванов пополнили ряды бело-голубых. А решение по сложившейся ситуации – за КДК РФС.

Предыдущий вердикт этого органа оказался в пользу динамовцев: они получили две технические победы со счетом 5:0 над «Норильским никелем», который, как говорилось в документе, был наказан «за необеспечение принимающей стороной условий проведения».

2.
Дерби в Республике Коми носит принципиальный характер всегда, а сейчас его значимость была обусловлена и турнирным раскладом. По мнению ряда экспертов, в плей-офф не попадет кто-то из тройки, куда входят «Торпедо», «Новая генерация» и «Ухта». И теперь шансы ухтинского клуба стать «третьим лишним» несколько увеличились.

Конечно, в регулярном чемпионате еще играть и играть. И все же единственное взятое очко в десяти матчах – серьезный психологический груз. Приход Игоря Путилова на пост главного тренера не принес пока положительной динамики в турнирной таблице. Да, разгромы сменились поражениями в два-три мяча, причем разрыв порой увеличивался только на последних секундах. Но дивидендов-то по-прежнему нет…

3.
«Норильский никель» набрал необходимый контингент для визита в Нижний Новгород, хотя возможности кадрового маневра у Евгения Куксевича оставались минимальными. При такой ситуации нецелесообразно соревноваться в том, кто кого перебегает или перестреляет, поэтому в первый день план на игру гости выдержали: отстояли свои ворота в неприкосновенности, а бомбардир Дарлан улучил момент для попадания в сетку.

Не отыгравшись, «Торпедо» на следующий день было вынуждено догонять соперника четыре раза. И справилось с задачей, благодаря чему наставник Рашид Камалетдинов мог со спокойной совестью утверждать: «Мы зарекомендовали себя в элите как полноценные бойцы».

4.
Стоит отдельно сказать о тех, кто отметился наибольшей результативностью в споре «Тюмени» и «Газпрома-Югры». Ветеран газовиков Катата в силу готовности получал не так много игрового времени, однако хет-триком обеспечил своей команде победу в стартовой встрече. Причем Владимир Колесников отправил его обороняться в меньшинстве, после чего точный удар бразильца с российским паспортом по пустым воротам сделал миссию хозяев невыполнимой.

А у тюменцев те же три гола, только «разбросанные» по обоим матчам, забил молодой Камиль Герейханов. Он дважды открывал счет, но куда показательнее эпизод, когда в ворота Звиада Купатадзе был назначен 6-метровый. Юный исполнитель стандартов Данил Карпюк так и не поднялся со скамейки, не было доверено право на удар и кому-то их опытных. Выбор тренера пал на Герейханова, и тот не сплоховал.

5.
Наверное, во время трансляции повторной игры на канале «Матч-ТВ» многие зрители обратили внимание, как после столкновения бросился извиняться к Ивану Милованову Андрей Афанасьев. Дело в том, что тур предшествовал учебно-тренировочному сбору национальной команды России, которая уже начала подготовку к квалификации чемпионата Европы 2022 года. Оба вошли в список кандидатов, и неудобно было бы нанести травму партнеру по сборной.

Полностью состав участников сбора выглядит так: вратари – Альберт Цайдер, Георгий Замтарадзе (оба – КПРФ), Николай Балашов («Норильский никель»), Дмитрий Путилов («Синара»), полевые игроки – Ромуло, Арсер Багиров, Янар Асадов, Артем Ниязов (все – КПРФ), Сергей Абрамов, Валерий Демин, Антон Соколов (все – «Синара»), Андрей Афанасьев, Николай Шистеров, Данил Давыдов (все – «Газпром-Югра»), Сергей Абрамович, Иван Милованов (оба – «Тюмень»), Руслан Кудзиев («Норильский никель»).

Георгий МОРОЗОВ.

***
В 5-м туре Париматч – Суперлиги-2020/2021 играли:
«Тюмень» (Тюмень) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 3:4 (2:2), 4:3 (1:2).
«Новая генерация (Сыктывкар) – «Ухта» (Ухта) – 5:3 (2:2), 4:1 (1:1).
«Торпедо» (Нижегородская область) – «Норильский никель» (Норильск) – 0:1 (0:0), 4:4 (2:2).

Решением КДК РФС в 4-м туре Париматч – Суперлиги-2020/2021 присуждены результаты:
«Норильский никель» (Норильск) – «Динамо-Самара» (Самара) – 0:5, 0:5.

Фото: НОВАЯГЕНЕРАЦИЯ11.РФ

Добавить комментарий

Loading...
Top