Вы здесь
Главная > #СПОРТ > «СБИТЫЙ ЛЕТЧИК» ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА ЗА СТЕКЛОМ – ПОБЕЖДАЕТ ЦСКА

«СБИТЫЙ ЛЕТЧИК» ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА ЗА СТЕКЛОМ – ПОБЕЖДАЕТ ЦСКА

Именно так охарактеризовал Федун тренера «Ростова» Карпина, который привез  в Москву свою нынешнюю команду «Ростов» на встречу с коллективом Тедеско, который из-за дисквалификации наблюдал матч с ложи, находясь за стеклом. Карпин полностью переиграл Тедеско, который несколько раз на протяжении матча в прямом смысле слова кидался на заградительное стекло ложи.

Чемпионат России. 13 тур. Тушино. «Спартак» – «Ростов» 0:1. Гол: Мамаев, 27

Встречи, когда бывший тренер приезжает с новой командой на игру в некогда родной город, всегда дополнительная интрига. А здесь еще и «Карпин» фамилия этого тренера, а это как минимум пара бонусов для «Ростова» и соответственно пара минусов для «Спартака». Хозяева были инертны и медленны, играли в  академичный футбол, что не только не соответствовало  статусу временного лидера  чемпионата, но и по сути было не «по-спартаковски». Гости не блистали атакующей игрой, создали минимум остроты у чужих ворот и совсем не выглядели сильнее. Но одного результативного действия «Ростову» хватило для победы, а «Спартаку»  – для потери лидерства в РПЛ.

Стратегия Карпина превзошла наработки Тедеско, команда  южан доминировала на протяжении большей части матча, а спартаковцам не хватило ни созидательной  активности, ни агрессии, ни желания, чтобы зацепить хотя бы ничью. Залогом  успеха «Ростова» стал активный прессинг и «блокировка»  соперника при выходе в атаку. Красно-белые, имея преимущество в позиционной игре, так и не смогли им воспользоваться. Понсе и Ларссон практически всю игру оставались без мяча, полузащита «Спартака» матч провалила, вышедший Соболев больше фолил и спорил с судьей, чем угрожал воротам Песьякова.

А Карпин рискнул и победил. Создав на чужой половине численное равенство, а часто и превосходство, «Ростов» конечно, мог пропустить выпад москвичей, но такового не случилось.  Южане  не позволили точно  доставлять мяч  футболистам  «Спартака», да и сами Джикия, Кутепов и Мозес сыграли не лучший матч. А вот «Ростов» уже в первой половине стартового тайма свой шанс использовал.

Хасимото, Полоз и Еременко провели образцовый матч. Количество прессинга, который они обрушили на «Спартак» впечатляет, что в итоге и стало решающим. Японец  Хасимото работал в левой зоне, Мамаев – в правой, а Глебов обоим им помогал.  У спартаковцев Зобнина, Маслова, Кутепова и Крала мяч не задерживался, а передачи не проходили: ростовчане были на каждом участке поля быстрее, мощнее и искуснее. Колоссального старания Жиго в этот раз оказалось мало. Именно прессинг гостей заставил красно-белых играть просто и не эффективно – в навесы.  Выносы Максименко в сторону Понсе также не дали ничего в плюс «Спартаку». Центральные защитники «Ростова» Осипенко и Хаджикадунич отлично справлялись с верховыми мячам.

Главный итог первого тайма (как оказалось впоследствии – и матча): на 25-й минуте «Ростов» использовал шикарный момент – после радиоуправляемого прострела реабилитированного Еременко идеально переправил кожаную сферу  в ворота Максименко дончанин Мамаев.

Во втором тайме Тедеско выпустил и Соболева и Кокорина – правда, матч этим ему спасти не удалось. Габаритный форвард чисто технически провел хороший тайм – выдал 23 единоборства из них 12 выигранных. А вот бывший «сиделец» и самый переоцененный игрок всего российского футбола Кокорин матч не то чтобы провалил, он так на него и не вышел, хотя на поле появился и в протоколе игры присутствует.

Поражением «Спартака» воспользовались «Зенит» и ЦСКА, синхронно выигравшие свои матчи. Армейцы, правда, с большим коэффициентом полезного действия – после 13-го тура ЦСКА лидер в таблице РПЛ.

Владимир Сабадаш.

Фото – ФК «Ростов» и ФК «Спартак».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top