ФУТБОЛЬНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «АРТ-ФУТБОЛ 2020»

Несмотря на пандемийные настроения и не совсем благоприятную коронавирусную ситуацию в стране, «Арт-футбол 2020» состоится.

Турнир пройдет в манеже «Спартак» в Сокольниках 3 и 4 ноября 2020 года при поддержке Департамента спорта города Москвы. Об этом 28 октября на пресс-конференции в информационном центре правительства Москвы сообщил организатор фестиваля, президент футбольного клуба «Старко», генеральный директор «Дирекции благотворительных программ «Старко» Юрий Давыдов.

«Футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол 2020» состоится в манеже «Спартак» в Сокольниках 3 и 4 ноября 2020 года при поддержке Департамента спорта города Москвы. Мы обычно проводим летом международный фестиваль, осенью всероссийский, но в этом году, по понятным причинам, ни того, ни другого нам сделать не удалось, — рассказал организатор фестиваля «Арт-футбол» Юрий Давыдов. — Поэтому мы собираемся поддержать «огонь в очаге» проведением турнира среди московских команд».

Он также подчеркнул, что из соображений безопасности в условиях пандемии COVID-19 матч будет проводиться без зрителей, с прямой трансляцией на телеканалах «Старт» и «Матч Страна» 4 ноября в 14.00.

В фестивале примут участие восемь артистических московских команд. Среди них — знаменитая команда звезд эстрады «Росич-Старко», а также команда участников проекта Comedy Club, команда Цирка братьев Запашных, команды рэперов, блогеров и театральных артистов.

Участвовавший в пресс-конференции Денис Майданов, отвечая на один из вопросов, «ушел» в историю и перешел на личности: «Я очень рад, что кроме июньского чемпионата мира – если кто-то не знает, в 2019 году Россия все-таки выиграла чемпионат мира среди артистов. До этого мы только принимали, были добрыми хозяевами, но все время пальму первенства отдавали. В прошлом году мы, наконец, стали чемпионами мира среди артистов. Юрий Николаевич до сих пор мне медаль так и не дал, но обещал – держал в запасе, дал два раза пнуть – шутка!… В этом году, поскольку пандемия, команда «Старко» все равно сумела сохранить мероприятие, сохранить лицо… Титульным красивым матчем мы покажем всем, что мы живы, сильны, бодры и продолжаем историю спорта, культуры и все это увидят зрители центральных телевизионных каналов. Спасибо еще раз всем, кто поддерживает, журналистам, и от лица артистов, и от лица организаторов этого праздника, и, в первую очередь, от лица олимпийских чемпионов, чье имя в эти дни будет нашим флагом добра, нашей памяти, наших спортивных достижений и успехов».

Также популярный артист сообщил состав команды «Старко»: актеры Харатьян, Боярский, политики Жуков, Новак, Дворкович, артисты, певцы – Майданов, Маликов, Сюткин, Минаев, Зинчук и другие.

Завершая встречу с журналистами, Юрий Давыдов сказал о главном: «4 ноября состоится главный матч «Арт-футбола 2020», который будет посвящен 40-летию Олимпиады-80. Она была самым крупным спортивным событием в нашей стране в XX веке. Мы ее видели своими глазами и помним наши ощущения восторга от того, что подобное в принципе может быть. Мне лично было немного обидно, что из-за пандемии коронавируса это событие не было отмечено каким-нибудь спортивным событием. Вопреки всему мы частично решили компенсировать эту несправедливость, отметив юбилей Олимпиады-80 на нашем фестивале».

Здоровья всем нам и терпения!

Владимир Сабадаш.

Фото пресс-службы Информационного центра Правительства Москвы.

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x