ЧЕМПИОН ИДЕТ БЕЗ ПОТЕРЬ

Пять особенностей тура

1.
Наконец-то в туре были сыграны все восемь матчей, и коронавирусный фактор проявился в том, что в подмосковных Люберцах, Климовске и Мытищах зрители теперь на трибуны не допускались. Что поделать, обстановка в регионе потребовала увеличить ограничения.
В преддверии тура стало известно, что чемпионы России продолжили без потерь набирать очки: на заседании КДК РФС москвичам были присуждены две технические победы со счетом 5:0 над динамовцами из Самары, которые в запланированные дни не сумели набрать состав.

2.
Победная поступь КПРФ продолжилась, хотя «Торпедо» было настроено по-боевому, а Бесик Зоидзе в играх с дебютантами Париматч – Суперлиги дал побольше игрового времени резервистам. В частности, в стартовом матче в воротах появился Александр Бойцов из второй команды, и хотя ему прилетела «бабочка» от Дениса Аширова, фатальных последствий это не имело. В поле отметился партнер голкипера по КПРФ-2 Владислав Мерлушкин. Да и Олег Кручинин, который уже давно под основой, против волжан сыграл не в эпизодах.
Нижегородцы в обоих случаях до поры до времени удерживали равновесие, но после перерыва перевес хозяев в классе все-таки сказывался. Если учесть, что голы давались торпедовцам с трудом, их шансы увезти очки таяли ближе к финальной сирене. Наставник гостей Рашид Камалетдинов, несмотря на поражения, позитив увидел: «Подарили интригу болельщикам».

3.
В Люберцах «Газпром-Югра» и «Динамо-Самара» словно выдали отражение в зеркале. В первый день при равенстве на табло удаление Павла Сучилина позволило газовикам реализовать численное преимущество, и своего они уже не упустили. Примечательно, что вывел команду вперед Андрей Афанасьев, который днем позже уже сам отправился в раздевалку досрочно, и бело-голубые сумели разыграть лишнего.
Но если игра «четыре на три» соперникам удалась, то вариант «пять на четыре» не привел к спасению ни тех, ни других. Похоже, отличительной чертой нынешнего сезона вообще становится тот факт, что снявшая вратаря команда чаще получает мячи в пустые ворота, нежели вознаграждение за риск.

4.
Тенденция наблюдалась и в том случае, если на чужую половину выдвигался штатный вратарь. Именно это происходило в Екатеринбурге, когда «Тюмени» требовалось идти ва-банк. Бразилец Лео Гужил ногами играет неплохо, однако он дважды натыкался на жесткий отбор уральцев, и «Синара» на последних минутах двукратно увеличила свой перевес.
Фундамент для реванша гости заложили вроде бы простой: не стали залезать в минус во втором тайме и в итоге отбились. Но надо учесть, что из-за перебора карточек остался вне игры Иван Милованов, и победу ковали те, кто в обычных условиях находился не на главных ролях. Например, дубль Дениса Неведрова как раз и оказался решающей гирькой на весах.

5.
За сотню минут противостояния в Мытищах «Новая генерация» не раз наказывалась дабл-пенальти, и поначалу мастером этого жанра в «Норильском никеле» проявил себя Занотто. Реализовав две попытки, он принялся и за третью, но безуспешно.
На следующий день бразилец сделал дубль уже с игры, а когда сыктывкарцы исчерпали лимит фолов, за экзекуцию взялся Руслан Кудзиев. Реализация у него получилась пятидесятипроцентной, да и то мяч отправился в сетку не с 10-метровой отметки, а с места нарушения.

Георгий МОРОЗОВ.

*****
В 6-м туре Париматч — Суперлиги-2020/2021 играли:
«Синара» (Екатеринбург) — «Тюмень» (Тюмень) – 4:0 (1:0), 3:4 (1:2).
«Газпром-Югра» (Югорск) – «Динамо-Самара» (Самара) — 6:3 (1:1), 2:4 (0:1).
КПРФ (Москва) — «Торпедо» (Нижегородская область) –5:2 (3:2), 1:0 (0:0).
«Норильский никель» (Норильск) — «Новая генерация (Сыктывкар) — 3:2 (2:1), 7:1 (3:0).

Решением КДК РФС в 5-м туре Париматч – Суперлиги-2020/2021 присуждены результаты:
«Динамо-Самара» (Самара) – КПРФ (Москва) — 0:5, 0:5.

Фото MFC-KPRF.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x