ЧЕМПИОНАТ АБИЛИМПИКС – СТАРТ ДЛЯ НЕОГРАНИЧЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Три медали завоевали ученики школы №1286 на VI Московском чемпионате «Абилимпикс-2020». Золотую медаль чемпионата по компетенции «Медицинский и лабораторный анализ» завоевала ученица 10-го класса Софья Евсеева, серебряную медаль в компетенции «Медицинский и социальный уход» завоевала ученица 9-го класса Александра Цветкова. Бронзовая медаль в компетенции «Инженерный дизайн CAD» у ученика 10-го класса — Андрея Канаева.

Чемпионаты профессионального мастерства — это отличный повод для современных школьников открыть новые горизонты умений и навыков, определиться уже в школе с будущей профессией и в дальнейшем стать успешными специалистами в своем деле. Именно поэтому уже несколько лет школа №1286 принимает активное участие в таких движениях ранней профориентации и профессиональной подготовки, как KidSkills, WorldSkills, Абилимпикс.

В чемпионате «Абилимпикс» принимают участие школьники с ограниченными возможностями здоровья. Ученики школы №1286 второй год принимают участие в этом чемпионате. И второй год крайне успешно.

— Все награды ребят – это достойное подтверждение трудолюбия, целеустремленности и таланта наших учащихся и их тренеров-наставников; уникальная возможность для каждого участника чемпионата продемонстрировать свои достижения в определенной профессиональной области, почувствовать свою успешность, уникальность, уверенность в том, что всегда можно найти достойное место в обществе, благодаря настойчивости, высоким профессиональным качествам и поддержке наставников, — рассказала директор школы №1286 Светлана Волкова. — Чемпионат Абилимпикс-2020 с его интенсивными тренировками, мастер-классами, соревнованиями, волнениями и тревогами – уже позади. Можно возвращаться в привычное русло школьной жизни. Но чувство профессионального драйва, потребность в общении с профи, постижении нового и перспективного не дают покоя и зовут ребят к новым профессиональным испытаниям и новым победам.

 

Прямая речь

Александра Цветкова, обладатель серебряной медали в компетенции «Медицинский и социальный уход»:

Впервые я услышала о чемпионате профессионального мастерства Абилимпикс от своей учительницы биологии весной 2019 года. Заинтересовавшись, я проанализировала информацию об этом чемпионате и решила попробовать. В ноябре 2019 года состоялся сам чемпионат, сначала городской уровень, а на следующий день уже национальный. И на всех уровнях я заняла первые места. Конечно же, всего этого я не добилась бы без поддержки семьи, школы и без подготовки, с которой мне также помогли в школе. Это было настолько интересно, что в этом году я решила вновь принять участие в чемпионате, но уже в другой компетенции — «Медицинский и социальный уход». С началом этого учебного года началась и подготовка к чемпионату. И вновь у меня призовое место. Несомненно, опыт участия в подобного рода мероприятии бесценен. Я поняла, что хочу связать свою будущую профессию с оказанием помощи людям. Пока я ещё не решила, каким именно путём я буду осуществлять эту цель, однако именно она для меня есть и будет приоритетной.

 

Справка «МП»

Абилимпикс — международное некоммерческое движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей c инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья для их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве. Чемпионат имеет 40-летнюю историю и впервые зародился в Японии. Россия присоединилась к международному движению Аbilympics International в 2014 году по инициативе Фонда «Образование-обществу», первого представителя России в WorldSkills International.

 

Анастасия Потемкина, методист школы №1286

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x