НАШЕ ДЕРЕВО: ЗАЯВКИ НА ВЫСАДКУ ИМЕННЫХ ДЕРЕВЬЕВ ПРИНИМАЮТ ДО 31 ДЕКАБРЯ

До 31 декабря 2020 года родители новорожденных москвичей могут подать заявку на высадку именных деревьев этой весной.

«Семейно-экологический проект «Наше дерево» продолжится и в 2021 году. До 31 декабря 2020 года принимаются заявки на весеннюю высадку саженцев, которым дадут имена новорожденных москвичей», — сообщили в пресс-службе проекта.

Москвичи с удовольствием включились в проект, улучшающий экологию города. Кроме того, именное дерево — необычный и незабываемый подарок для малыша.

В будущем году в усадьбе Троекурово и Троекуровской роще молодые родители высадят именные рябины. Учитывая особенности почвы и климата, считают специалисты, рябина хорошо приживется на данной территории. Она красиво цветет и эффектно смотрится осенью и зимой за счет ярко-красных плодов. Может достигать 20 метров в высоту и жить до 100 лет. Кроме того эта зеленая зона примыкает к Рябиновой улице.

В Косинском лесопарке будущей весной высадят липу мелколистную. Это дерево морозоустойчиво и хорошо растет на тенистых участках. Дерево может вырасти до 30 м в высоту и живет до 300 лет.

К проекту «Наше дерево» присоединились и жители Новой Москвы. Так, в Ульяновском лесопарке этой весной появится именная аллея из ивы белой (серебристой). Ивы достигают 25 — 30 метров в высоту и живут около 100 лет. Это дерево нетребовательно к составу почвы, газо- и дымоустойчиво, поэтому обычно их сажают вдоль дорог, а также у водоемов.

«Многие семьи бронируют для высадки не одно, а сразу несколько деревьев. Именные липы, березы, дубы и сосны участники программы – родители малышей в возрасте до трех лет – уже высадили на территории Химкинского леса, Щукинского лесопарка, в парке «Покровское-Стрешнево», ландшафтном заказнике «Долина реки Сходни в Куркино», в Тушино, Крюковском и Терлецком лесопарках, природном заказнике «Жулебинский», Кузьминском парке и в Битцевском лесу», — отмечают организаторы проекта «Наше дерево».

Стать его участником можно, подав заявку на сайте mos.ru

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x