ЯКИН ХОРОШ В ОБОРОНЕ, ЯКОВ – В АТАКЕ

В футбольном чемпионате Москвы среди театров наконец-то вышли на авансцену фавориты. Причем обстоятельства сразу же заставили организаторов свести двух претендентов на медали в одну пару.

Первоначально расписание предполагало, что гранды ТФЛ, уже поднимавшиеся на пьедестал, разомнутся на тех, кто попроще. Но команда «Et cetera» не смогла прибыть на стадион «Красная Пресня», поскольку несколько игроков оказались на карантине. Это в профессиональном футболе за такую неявку могут «баранку» влепить, а в Театральной лиге все демократично и некровожадно. Причину признали уважительной.

Поэтому действующий чемпион и один из победителей ТФЛ прошлых лет сошлись лицом к лицу, открывая для себя сезон. И сразу бросилось в глаза, что атака Театра Наций сильно обеднела: про уход Сергея Селиванова уже сообщалось, а тут еще и Павел Сухов в составе отсутствовал. Правда, залечил травму основной вратарь Глеб Гервассиев, но счастья-то футболистам в красных майках нужно было искать у чужих ворот…

Не нашли. Парни из «Содружества актеров Таганки» построили игру незатейливо, но солидно, а потому к перерыву оформили перевес в три мяча. Тут к партнерам по Театру Наций добавился припозднившийся Александр Якин, наладил порядок в защите, вот только активности впереди хватило лишь на то, чтобы размочить счет.

Что интересно, «Таганка» и против МТЮЗа удовлетворилась отнюдь не крупной победой, отложив голевые фейерверки куда-то на потом. А вот «Сатирикон» начал с места в карьер. Обладая длинной скамейкой, команда решила поддержать Якова Ломкина в споре за звание самого меткого. Большому театру он забил пять раз, причем в течение одного тайма. Во второй встрече темпы сбавил и в итоге остановился на отметке «семь», а у Андрея Гришина («Геликон-опера») и Дениса Саженева («Эскизы в пространстве»), как известно, восемь. Но средняя результативность у Ломкина сейчас впечатляет больше – 3,5 против 2,0.

Большой театр, к слову, ввел ряд новых исполнителей, и, как рассказали в команде, среди них есть претендент на роль лидера: Никита Куклачев, внук знаменитого артиста цирка и художественного руководителя Театра кошек Юрия Куклачева. Чем не повод познакомиться поближе!

— Никита, в ваших движениях на поле мне показалось нечто балетное…

— Так я и есть артист балета.

— А как это сочетается с футболом? Травмироваться же можно.

— Стараюсь действовать аккуратнее. Вообще-то играл в любительской лиге. Профессионально не тренировался, хотя хотелось, как и многим мальчишкам. Судьба распорядилась по-другому, отправили меня в хореографическое училище.

— Дед не настаивал, чтобы пошли по его стопам?

— Он настаивает, но ко всему нужно прийти. Может, годам к тридцати…

— Раньше команду Большого театра в деле видели?

— Ни разу не видел, не знал, кто как играет. Пришел буквально месяц назад и тогда познакомился. Пока нет сыгранности на поле, но это только начало.

— Тем более в этом туре играть пришлось против фаворитов лиги.

— Дело не в том, что фавориты, – просто мы чуть-чуть теряли концентрацию. Первые таймы у нас очень хорошо шли, а во вторых начинали пропускать, и командный дух сразу падал.

— Гляжу, у вас лично игрового времени было много.

— Практически без замен. Партнеры доверяют, да и у некоторых игроков не хватает дыхания. Все-таки перерыв был, без тренировок.

— На что рассчитываете по итогам чемпионата?

— Хотелось бы попасть в пятерку, но с такой игрой тяжело. Ничего, победы еще придут!

Георгий МОРОЗОВ.

 

***
Театральная футбольная лига-2020/2021

Результаты 3-го тура

Сатирикон — Большой театр — 7:1

Театр Наций — Содружество актеров Таганки — 1:3

Сатирикон — МТЮЗ — 5:1

Театр Наций — Большой театр — 7:0

Содружество актеров Таганки — МТЮЗ — 3:1

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x