ШАМАНСКОЕ ЗАКЛИНАНИЕ НЕ ПОМОГЛО

Перед новогодними каникулами, которые для Театральной футбольной лиги обещают быть не меньше месяца, в манежах стадиона «Красная Пресня» прошел очень насыщенный игровой день.

Уже стартовый матч должен был дать ответ на вопрос, насколько подкреплены медальные амбиции «Геликон-оперы»? Ведь лидеру предстояло встретиться с «Сатириконом», также претендующим на награды и демонстрирующим результативный футбол. После осторожной разведки соперники завелись, жесткой борьбы хватало, а голы не заставили себя ждать.

Игроки в полосатых майках отыгрались при курьезных обстоятельствах: геликоновцы собирались вводить мяч из аута, не заметив жест судьи. А он указывал в противоположную сторону, и оппоненты, воспользовавшись замешательством, в два хода провели результативную комбинацию.

В свою очередь, Илье Денискину забили не совсем логичный гол, когда на двухминутное удаление нарвался вожак «райкинцев» Антон Кузнецов. Штрафной был назначен неподалеку от пересечений боковой и центральной линии, и вроде бы имелся резон неторопливо разыгрывать лишнего. Но Дмитрий Винокуров прямым ударом тут же поразил дальний угол.

Бронзовый призер попытался использовать вариант с выходом вратаря-гонялы Дмитрия Федосеева, чуть сократил разрыв, но вскоре нарвался на ответ: Андрей Гришин убежал к пустым воротам. И все стало ясно.

Комментарий к встрече дал голкипер победителей Игорь Морозов.

— Был ли план действий с учетом конкретного соперника? Или просто собирались играть в свой футбол?

— Мы прекрасно понимали, что «Сатирикон» — наш прямой конкурент, в прошлом сезоне с ними очень плотно боролись. Поэтому к матчу подходили аккуратно. Не бежали вперед, как во многих других случаях. А когда почувствовали соперника, играли, как говорится, «от него».

— Вашей команде на протяжении обоих таймов удалось не забираться в минус…

— Конечно, это большое преимущество когда ты первым забиваешь. Тем более, у нас бывает так, что сначала пропускаем, и приходится тяжеловато. А еще получилось реализовать практически все моменты.

— Не было искушения при счете в свою пользу контролировать мяч две минуты в большинстве, чтобы измотать обороняющихся?

— На самом деле тут не угадаешь. Да, потом шутили над Димой Винокуровым: «Зачем ты забил?» Но этот гол помог – разрыв увеличилось.

— К тактике «Сатирикона» с вратарем-гонялой были готовы?

— Для нас это оказалось более удобно, потому что наша игра строилась на контратаках. И однажды мы соперников подловили.

Таким, образом, «Геликон-опера», не зная потерь, с 18 очками укрепился на первой строчке. Но с аналогичного графика не сбилось и «Содружество актеров Таганки», у которого 12 баллов и два матча в запасе. Хотя победная поступь чемпионов оказалась под вопросом.

Подножку фаворитам традиционно пытались поставить «Эскизы в пространстве». В свете последних событий в футбольном мире судья политкорректно называл игроков в черных майках «темные», но в любом случае для команды в клетчатой форме те оказались темными силами. Денис Саженев дважды наказывал «Таганку» за малейшую оплошность, однако концовка осталась за ней, и из 1:2 получилось 3:2.

Две битвы состоялись с участием «Театриума на Серпуховке». Матч против Театра Наций команда спасла: Владимир Антипов костьми ложился на ленточке, помогая вратарю, а под занавес партнеры отыграли два гола. В одном случае страж ворот Театра Наций Глеб Гервассиев не сумел зафиксировать мяч, в другом молниеносно был разыгран стандарт, и Николай Зверев оба раза попадал в сетку.

Против «Эскизов» этот номер не прошел, хотя здесь отставание было минимальным. Любопытно, что у победителей сначала Александр Цай, затем Максим Спивак на какое-то время выбывали из строя, получив болезненные удары мячом. Но оправились и на пару соорудили единственное взятие ворот. А вот «Серпуховка» кучу моментов не реализовала, и один из ее игроков даже громко обратился к своей ноге с шаманским заклинанием: «Чтоб ты сдохла! Отвались от меня!» Не помогло…

В этот конкретный день самым метким оказался Павел Киселев из «Геликон-оперы», отличившийся шесть раз. Но поскольку ранее подобное вдохновение у чужих ворот его не посещало, в гонке бомбардиров впереди другие: Яков Ломкин («Сатирикон») – 12, Денис Саженев («Эскизы в пространстве») – 10, Андрей Гришин («Геликон-опера») – 9 мячей.

Георгий МОРОЗОВ.

*****
Театральная футбольная лига-2020/2021
Результаты 4-го тура
Сатирикон — Геликон-опера — 2:4
Содружество актеров Таганки — Электротеатр — 2:0
Геликон-опера — МТЮЗ — 4:0
Содружество актеров Таганки — Эскизы в пространстве — 3:2
Театр Наций — Театриум на Серпуховке — 2:2
Сатирикон — Электротеатр — 8:1
Театр Наций — МТЮЗ — 7:4
Эскизы в пространстве — Театриум на Серпуховке — 1:0

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x