СПАСАТЕЛИ РАССКАЗЫВАЮТ

Сергей Лисицын

Совсем скоро, 27 декабря, — профессиональный праздник всех спасателей России. В преддверии этого мы публикуем ответы специалистов аварийно-спасательного подразделения Московского авиационного центра на самые популярные вопросы журналистов и жителей столицы. Сегодня о своей профессии рассказывает старший дежурной смены поискового и аварийно-спасательного обеспечения Московского авиационного центра Сергей Лисицын.

Сергей Лисицын

– Как вы попали в профессию «спасатель»? Сколько лет вам было и чем занимались до этого?

— В профессию «спасатель» я попал в 2006 году, на тот момент мне был 21 год. До этого учился в Институте экономики и культуры на факультете международного туризма. Что меня сподвигло стать спасателем, честно говоря, уже не помню.

Сергей Лисицын

– Что самое сложное в вашей профессии?

— Самое сложное в моей профессии — это ответственность: за принятые мною решения в той или иной ситуации; за ребят, с которыми я заступаю на дежурство; за жизни людей, которым оказываю помощь.

Сергей Лисицын

– Расскажите о каком-нибудь курьезном случае из практики.

— Из необычных и курьезных случаев часто вспоминается этот. Поступил нам однажды вызов на вскрытие двери. По заявке следовало, что проживающий в квартире одинокий мужчина не выходит на связь уже несколько дней. В первую очередь его «потеряли» на работе. Мы приехали по адресу: на месте встречали родственники, полиция, его коллеги и даже руководство организации, где работал «пропавший» мужчина, — все были взволнованы, с самыми мрачными мыслями, подозревая, что случилось несчастье. Со слов заявителей, хозяин квартиры был порядочным человеком, непьющим —  без уважительных причин работу никогда не пропускал.

Мы с ребятами постучали по петлям, позвонили в звонок. Не получив ответа, аккуратно вскрыли замки и вместе с сотрудниками полиции проникли в квартиру. А там… на кухне за столом сидел «пропавший» в компании из двух друзей и как ни в чем не бывало выпивал. На вопрос, почему не отвечал и не выходил на работу, мужчина спокойно, с улыбкой сказал: «Я устал от них от всех». Мораль сей басни такова: в нашем современном и таком суетном мире даже не можешь с друзьями у себя дома отдыхать, и здесь достанут! (Смеется.)

– Чем занимаетесь вне работы?

— В свободное от работы время занимаюсь, как и все, наверное, мирскими делами: воспитываю сыновей, помогаю родителям, общаюсь с любимой женой. Периодически выезжаю на охоту, рыбалку, занимаюсь спортом, иногда хожу в кино, театр, музей.

Сергей Лисицын

– Пожелайте что-нибудь вашим коллегам ко Дню спасателя.

— Желаю всем спасателям крепких сил и здоровья, смелости и ловкости, чуткости и осторожности, благополучия и удачи, бодрости и оптимизма, заботы и понимания, семейного счастья и любви, хорошего достатка и доброты души!!!

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x