В ЛЮБЛИНСКОМ ЗАГСЕ НАЧАЛСЯ РЕМОНТ

В помещении Люблинского отдела ЗАГС начались работы по капитальному ремонту. Здесь будет обновлен фасад и крыльцо здания, заменены все коммуникации, кабинеты сотрудников и технические помещениях приведут в соответствие современным требованиям.

Люблинский ЗАГС расположен на первом этаже дома №14 1980 года постройки на 8-ой улице Текстильщиков. Он занимает небольшое помещение общей площадью более 700 квадратных метров.

«Ранее в помещении был начат текущий ремонт, однако техническое состояние рабочих кабинетов и зала ожидания не соответствовало современным требованиям для размещения административного персонала и приема посетителей. Из-за этого было принято решение о проведении капитальных ремонтных работ. Также, необходимо было привести в порядок фасад и отремонтировать крыльцо. Износились и инженерные системы помещения», — рассказали в Департаменте капитального ремонта города Москвы.

В настоящее время завершены демонтажные работы, в подвале проложили стяжку оштукатурили стены. Параллельно ведется устройство новых инженерных сетей и оштукатуривание стен первого этажа. Существующую фасадную плитку заменят на стеклофибробетон с текстурой под песчаник кофейного цвета. Над главным входом появитсяновая вывеска с подсветкой.

В помещении заменят окна и двери, установят рольставни, а также выполнят внутреннюю отделку.

Все инженерные системы (отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации, а также систему электроснабжения) модернизируют. Здесь установят системы управления доступом, вентиляции и сигнализации, пожарной безопасности.

Церемонии бракосочетания в Люблинском ЗАГСе не проводятся. Москвичам предоставляют целый комплекс государственных услуг: выдают справки, регистрируют акты гражданского состояния и вносят в них изменения.

В архиве ЗАГСа хранятся акты гражданского состояния, составленные непосредственно Люблинским отделом ЗАГС города Москвы с 1970 года. Кроме того, здесь находятся акты, составленные отделом ЗАГС г. Люблино Московской области в период с 1926 года, а также книги записей актов гражданского состояния с 1918 года по 1965 год девяти поселковых советов: Батюнинского, Капотневского, Курьяновского, Копнинского, Люблинского, Марьинского, Перервинского, Печатниковского, Чагинского.

С 2015 года в отделе ЗАГС хранятся книги записей актов о рождении, о смерти, об установлении отцовства, составленные органами ЗАГС и МФЦ ЮВАО.

В связи с проведением капитальных ремонтных работ прием заявителей по вопросам выдачи повторных свидетельств (справок) о государственной регистрации актов гражданского состояния временно ограничен. Государственная регистрация актов гражданского состояния производится по ранее поданным заявлениям.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x