ГЕОРГИЙ МОРОЗОВ НАГРАЖДЕН ЗОЛОТЫМ ЗНАКОМ АМФР

21 декабря за значительный вклад в развитие мини-футбола в России и в связи с 60-летием Золотым знаком АМФР награжден журналист «Московской правды» Георгий Морозов.

СПРАВКА. Георгий Николаевич Морозов — советский и российский спортивный журналист, писатель. Автор ряда книг и справочников об истории российского футбола. В разное время работал в ТАСС, журнале «Московский Спартак», газетах «Российская газета», «Известия», «Парламентская газета», «Футбол-Ревю», «Московская правда».

Георгий Морозов, журналист «Московской правды»:

— Приятно получить награду от организации, с работой которой я знаком еще с тех пор, когда она называлась Российской ассоциацией мини-футбола. Создание АМФР и посещение мной мини-футбольных матчей совпало по времени — и то, и другое произошло в 1992 году. Первое знакомство было исключительно визуальным, но потом мой старший товарищ Павел Алешин стал подключать меня к написанию материалов для журнала «Мини-футбол», который выходил под эгидой АМФР, а чуть позже появилась газета «Футбол-Ревю», уделявшая много внимания этой дисциплине, журнал «Пять на пять». Все больше изданий интересовалось мини-футболом, причем как спортивных, так и общественно-политических, поэтому сейчас очень трудно определить точное количество моих статей на эту тему (улыбается).

Сотрудничество продолжается и сегодня, а издание «Московская правда», в котором я работаю, уже много лет является информационным партнером АМФР. Это позволяет находиться в гуще событий, надеюсь, что так будет продолжаться в течение многих лет. Не скажу, что у меня есть какой-то домашний музей, но я храню знаки отличия, которые я получаю за свою журналистскую деятельность. Каждый из них оставляет след в душе, дает понимание востребованности того, что делаю. Не ожидал получить эту награду, но очень ей рад!

http://www.amfr.ru/amfr/news/georgiy-morozov-nagrazhden-zolotym-znakom-amfr-/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x