26 Июля 2021г., Понедельник
  • $ 73.8
  • 86.8
Главная» Москва» В ЗДАНИИ ПОЛКА ПОЛИЦИИ НА НОВОМ АРБАТЕ ПРОВЕДУТ КАПРЕМОНТ С ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ

В ЗДАНИИ ПОЛКА ПОЛИЦИИ НА НОВОМ АРБАТЕ ПРОВЕДУТ КАПРЕМОНТ С ПЕРЕПЛАНИРОВКОЙ

В центре Москвы начался капитальный ремонт здания полка полиции по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств. Здесь полностью заменят кровлю и перекрытия, установят новые системы отопления, тепло- и водоснабжения, а также проведут перепланировку. В связи с таким масштабным фронтом работ, сотрудники полка временно переведены в другие помещения.

Сейчас рабочие приступили к демонтажу перегородок и старой отделки внутренних помещений, а затем приступят к устройству перекрытий.

Уточняется, что капитальный ремонт двухэтажного здания 1889 года постройки (ул. Новый Арбат, дом 1, стр. 3 и 4) будет проведен в рамках программы «Безопасный город».

«За долгие годы деревянные перекрытия прогнили, на стенах появился грибок, штукатурка на фасаде потрескалась, стропильная система крыши имеет дефекты, а температурно-влажностный режим чердака нарушен. Полностью пришли в негодность и инженерные системы здания», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Перед покраской фасад здания расчистят от старой отделки, трещины и другие дефекты устранят и загрунтуют. Площадь фасадных работ составит 1162 кв. метра.

Будет полностью заменена стропильная система скатной кровли, ее выполнят из листовой стали.

«Для создания оптимального температурно-влажностного режима в чердачном помещении установят новый утеплитель толщиной 200 мм, а также сделают необходимые продухи», — отметили в ДКР.

Полностью заменят систему электроснабжения, для этого будет использовано 5,6 тыс. метров кабеля. Общая протяженность новой системы отопления составит более 670 метров. Также проложат 220 метров труб водоснабжения и 112 метров водоотведения. Будут установлены новые системы вентиляции, кондиционирования, видеонаблюдения, радиофикации, телевидения, контроля управления доступом, и охранной сигнализации.

«Будет произведена перепланировка помещений. Кроме того, по просьбе служащих предусмотрено обустройство комнат отдыха, релаксации и кабинет психолога. Также по их просьбе запланировано увеличить количество душевых, санузлов и раздевалок», — добавили в пресс-службе ведомства.

В ходе капитального ремонта проведут полную замену окон и дверей. Отремонтируют комнаты для хранения табельного оружия.

Все работы планируется завершить осенью 2021 года.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».