ОКОЛО 8 КМ ОГРАЖДЕНИЙ ЗАМЕНИЛИ НА МОСТАХ И ПУТЕПРОВОДАХ МОСКВЫ

Работы по замене ограждений мостовых со­оружений в 2020 году прошли на 22 мостах и путепроводах столицы. Всего специалистами ГБУ «Гормост» Комплекса городского хозяйства было обновлено порядка восьми километров ограждений.

«Ремонт ограждений был произведен из-за потери удерживающих способностей и снижения безопасности. Металлоконструкции были повреждены сквозной ржавчиной, частично деформированы и разрушены в местах сварных соединений механическими повреждениями и длительной эксплуатацией», – сообщили в столичном Департаменте ЖКХ.

Ограждения сменили на Каширском, Белорусском, Вешняковском, Новогиреевском и Сайкинском путепроводах, на Оленьем, Кусковском, Иваньковском и Бесединском мостах.

Демонтаж ограждений проводился как полностью, так и частично. Старые конструкции срезали при помощи болгарок и резаков, после чего устанавливали закладные элементы для монтажа нового ограждения. Работы выполнялись бригадами из четырех человек с помощью манипуляторов.

Справка

ГБУ «Гормост» — одна из крупнейших в России специализированных организаций по эксплуатации искусственных сооружений. В ведении организации находятся 2149 городских объектов: 740 мостов, путепроводов и эстакад, 105 транспортных тоннелей, 669 пешеходных переходов (151 надземных и 518 подземных), 92 фонтана, 107 набережных и несколько сотен иных сооружений и инженерных систем.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x