БУМЕРАНГ ЦВЕТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Итоги аномального 2020 года выплеснулись в 2021-й. Ключевое событие должно было произойти 7 января – утверждение итогов выборов президента США в Конгрессе. Событие произошло, но не совсем так, как было запланировано.

Как известно, Трамп не признал итоги выборов из-за вбросов через почту. Ход событий никто особо не скрывал. Поэтому действующий президент призвал своих сторонников голосовать лично и повелел снять почтовые ящики. Не помогло, бюллетени за Джо Байдена волшебным образом появились непосредственно на почте и с большим запасом.

Уже на финальной стадии Трамп запретил входить в Белый дом ключевому помощнику вице-президента Майка Пенса Марку Шорту. Шорт консультировал Пенса по вопросам подсчета голосов выборщиков и отказался отменить результаты выборов.

Такого разгула демократии мир еще не знал. Хотя Североамериканские искусственно Соединенные Штаты видели много разных избирательных изысков. Для выборов Авраама Линкольна остановили гражданскую войну и отпустили голосовать армию северян.

Архаичная система голосования США не раз приводила к власти кандидата, проигравшего по числу голосов. Неугодного элите популярного в народе кандидата могли застрелить или свалить в аут на партийных праймериз. В результате в США не пришел к власти ни представитель трудового народа, ни проводник честного фашизма по германской модели. Голодающих жертв Великой депрессии в столице давили танками.

Разными мерами развитие страны было остановлено. К выборам Трампа США подошли с развалом промышленности в ржавом поясе закрытых заводов и городов.

Чтобы предотвратить национализацию ФРС, президента с такими планами застрелили. Другого президента, который придал ФРС силовой формат мирового финансового грабителя, сняли через импичмент.

С Дональдом Трампом ошиблись все, кроме может быть депутата Вячеслава Никонова. Подковерная борьба Пентагона и Госдепа приобрела такие странные формы, что действительно непонятно, кто на кого работает. Фактически схлестнулись разные формы англосаксонского экстремизма. В итоге к власти в США пришел человек, немыслимый на этом посту. Один из немногих политиков в мире, которого невозможно купить. Его попытка независимого принятия решений привела к чему-то похожему на испанские события. Тогда элиты коммунистических и фашистских режимов объединились против общей угрозы – власти народа.

Я не знаю, почему Трампа не пытались застрелить или убрать по импичменту, но пошли на такую демонстрацию, как вброс десятков миллионов голосов. Международного наблюдения в США нет и не нужно, при таком вбросе достаточно их собственной информации.

Мало того, чтобы подготовить почву устранения Трампа, организовали массовые протесты. В России семнадцатого года так не унижали полицию, как в США двадцатого.

Ситуацию вокруг Трампа подогрел фальстарт президентства Байдена, объявленного победителем выборов задолго до официальной процедуры подведения итогов 7 января. Судебные иски были игнорированы.

Второй фактор – за всю каденцию Трампу так и не удалось сформировать команду. Третий – попытка отрезать Трампа не только от честного освещения в СМИ, но и прямого общения с населением через социальные сети.

Кончилось предсказуемо: сторонники Трампа пришли в Капитолий и сорвали процедуру подведения итогов. Полиция убрала протестующих чрезвычайно жесткими мерами. По одной версии, погибло четыре полицейских. По другой – полицейский подстрелил женщину и она умерла в больнице.

Капитолий зачистили. Запланированные итоги подвели, вице-президент Майк Пенс объявил: 306 голосов за Байдена, 270 за Трампа.

Протестующих на Капитолийском холме было значительно меньше, чем на массовых акциях BLM, и вели они себя менее отвязано. Но полиция уже деморализована увольнениями, сокращениями зарплаты и просто страхом беззащитности перед агрессивной толпой.

Реальные итоги президентской кампании подвести невозможно. Из-за грубых и хаотичных действий полиции трудно понять, были протестующие сторонниками Трампа или провокаторами.

По идеологическому раскладу напоминает поджог Рейхстага.

Что за сила ведет США деструктивным путем, нам объяснил Эдвард Сноуден, подробно рассказав о феномене deep state. Вообще-то США пытались таким удаленным способом объяснить губительность избранного курса самим себе. Внутри страны невозможно, у Сноудена было много предшественников.

Deep state подобно унтер-офицерской вдове выпороло само себя. В России с проигравшим популярным кандидатом договариваются по постам и общим планам работы. В США для этого нет инструментов. Конфронтация элиты и населения, столицы и провинции, капиталистов и работников по найму заложена в основе государственности Североамериканских Соединенных Штатов. Устранить имманентный раскол невозможно.

Трамп так же заинтересован в массовых беспорядках, как Путин – в приписанных ему интересах отравления Навального. Трамп готов передать власть по процедуре 20 января. В Twitter и Facebook его аккаунты блокировали. Попытка остановить захват Капитолия не сработала и его можно обвинять в чем угодно.

Например, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо назвал события в Вашингтоне попыткой государственного переворота: путч провалился.

«Соединенные Штаты никогда больше не смогут сказать миру, что мы являемся образцом демократии», – привела оценку беспорядков в Капитолии экс-шефа московского бюро CNN Джилл Догерти на своем аккаунте в Facebook директор Департамента информации и печати Мария Захарова.

«Бумеранг цветных революций, как мы видим, возвращается в США. Все это грозит обернуться кризисом американской системы власти в новом столетии», – заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

По информации ТАСС, Слуцкий сказал журналистам: «Произошедшее в Вашингтоне стало следствием раскола американского общества практически надвое. Беспорядки на Капитолийском холме, прервавшие официальное утверждение голосов выборщиков в Конгрессе, безусловно, бросают тень на весь процесс демократической передачи власти».

Слуцкий считает, «уж точно США теперь не могут навязывать другим странам избирательные стандарты и претендовать на звание мирового «светоча демократии».

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что американская демократия захромала на обе ноги.

«Оснований для обвинений победителей в фальсификациях у проигравшей стороны на этот раз более чем достаточно, американская демократия, очевидно, захромала на обе ноги», – написал Косаев на своем аккаунте в Facebook.

Сенатор считает причиной событий в Вашингтоне самовлюбленность, эксцентричность и авантюризм Дональда Трампа. Авантюризма в сфальсифицированной победе Трампа кадровый мидовец Косачев не увидел.

Когда Косачев был председателем комитета Госдумы по международным делам, конгрессмены США приезжали на его мероприятия каяться и отрекаться от политики своей страны. От журналистов данный факт Косачев скрыл.

Я не могу согласиться ни с одной из приведенных оценок. Что могут изменить прошедшие выборы президента в отношении к демократии США, не понимаю. Кто склонен верить в бред, вряд ли будет поколеблен в своей сверхглубокой вере. Кто не смог отвернуться от реальности в силу своего положения, давно пережил свою истерику и вернулся к вере. Вера особо крепка с надежной политической крышей и оплатой.

Мне представляются события 7 января в США возможным триггером, исторической точкой фуркации. Теоретически направление разворота покажет нам правду и природе аномалии 2020 года. Слишком много произошло такого, что не может иметь отношения к вирусу или инфодемии в связи с ним.

Лев МОСКОВКИН.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x