СМЕНА ТРЕНЕРА ДОБАВИЛА ОЧКОВ

Пять особенностей тура

1.
Матчи «Газпром-Югра» — КПРФ были сдвинуты на более поздний срок по причине старта обоих коллективов в очередном розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА. Сразу должен принести извинения за опечатку в предыдущей публикации, где соперник москвичей «Лученец» был назван словенским. В действительности путь чемпионов России лежал в Словакию, где они сразу же лишили оппонентов иллюзий по части выхода в 1/8 финала. Здорово реализуя стандартные положения, подопечные Бесика Зоидзе уже к перерыву сняли все вопросы и во втором тайме спокойно удержали перевес – 7:1 (6:0).
У югорчан сюжет получился иным. Выступая на выезде против «Салинеса» из Боснии и Герцеговины, они не имели преимущества в дебюте, потом даже уступали по ходу встречи, но совершили рывок в середине второй двадцатиминутки. А когда балканцы попробовали розыгрыш «пять на четыре», голкипер газовиков Звиад Купатадзе дважды поразил их ворота и установил окончательный счет – 5:2 (1:1). Жеребьевка следующего этапа, который пройдет 16 — 21 февраля, назначена на 21 января.

2.
Тем временем в Самаре сменился тренерский штаб: динамовцев возглавил Станислав Ларионов, пригласивший в помощники Олега Толстихина. Конечно, им хотелось начать с двух побед, но у «Новой генерации» на этот счет было иное мнение. Более того, во второй день выцарапывать ничью пришлось уже хозяевам. Сыктывкарцы благодаря хет-трику Дмитрия Леготина под занавес вышли вперед, но нужный счет не удержали, и реванш не состоялся. Тем не менее их наставник Вадим Яшин был удовлетворен тем, что команда покинула берега Волги не с пустыми руками.

3.
Пусть минимальному, но все же приобретению соседей явно не обрадовались в другом клубе из Республики Коми: ведь «Ухта» в споре с «Тюменью» ничем не поживилась. Правда, дать бой пыталась, выбрав жесткую манеру. Но в стартовом матче это ни во что не вылилось: Артем Антошкин, открыв счет, дальше охотно ассистировал партнерам, и гости методично увеличили разрыв. А вот на следующий день дружина Игоря Путилова вела с разницей в два мяча, однако класса гостей хватило, чтобы переломить ситуацию.

4.
При перечислении авторов голов в ответной встрече между «Норильским никелем» и «Синарой» вспомнилось, что когда-то Данил Кутузов, Сергей Абрамов и Дмитрий Прудников с успехом защищали цвета столичной «Дины». Но с тех пор воспитанники уральского мини-футбола вернулись в родные пенаты, Кутузов укрепился среди никельщиков — в общем, в этом туре они были по разные стороны баррикад.
Противостояние команд в Норильске было любопытным еще и потому, что в первом круге «Синара» из-за ситуации с коронавирусом выставила практически молодежный состав, который бился, но очков не взял. Сейчас соперника, будучи в равных весовых категориях, обменялись победами, и для подопечных Евгения Куксевича после открытия физкультурно-спортивного комплекса «Айка» стала вырисовываться занятная тенденция. Ведь и КПРФ здесь они сначала обыграли со счетом 4:2, а затем уступили.

5.
Не так уже редко в туре судьи показывали на 6-метровую отметку. Только никельщик Руслан Кудзиев не сумел переиграть Зураба Калмахелидзе, а упоминавшиеся уже Абрамов, Леготин и динамовец Павел Сучилин свои попытки реализовали.

Георгий МОРОЗОВ.

*****
В 11-м туре Париматч — Суперлиги-2020/2021 играли:
«Динамо-Самара» (Самара) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 4:1 (1:1), 5:5 (3:3).
«Норильский никель» (Норильск) — «Синара» (Екатеринбург) – 4:2 (2:1), 1:2 (1:1).
«Ухта» (Ухта) — «Тюмень» (Тюмень) — 2:7 (0:3), 3:4 (2:1).

Фото: DINAMO-SAMARA.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x