РЕВАНШ НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ УБЕДИТЕЛЬНЫМ

Пять особенностей раунда

1.

В один и тот же день «Газпром-Югра» не только оформил выход в финал Кубка России, но и узнал имя своего соперника в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Им стал литовский «Витис», причем принимающей стороной будет наш клуб.

А вот футболистам КПРФ снова придется отправиться в гости – на этот раз к хорватскому «Олмиссуму». Игры данной стадии состоятся в промежутке между 16 и 21 февраля.

2.

Задача газовиков в Люберцах не казалась чересчур сложной: гандикап в четыре мяча выглядел внушительным. К тому же «Синара» в этом сезоне не отличалась крупными победами. И подопечные Владимира Колесникова благоразумно не ввязались в открытый бой, а стали ловить соперников на обрезах.

Во второй половине уральцы предсказуемо перешли на розыгрыш лишнего, однако их результативные комбинации были нивелированы парой попаданий югорчан в пустые ворота. Таким образом, реванш получился для гостей недостаточно убедительным.

3.

«Тюмень» же ликвидировала отставание в два гола к концу первого тайма, к тому же за счет мяча, забитого на чужой площадке, счет ее устраивал. Однако нельзя сказать, будто он логично отражал преимущество сибиряков. Скорее, просто дважды подфартило у ворот Евгения Иваняка в ближнем бою, когда торпедовцы располагались не совсем правильно.

И сохранили нужный результат хозяева тоже не без доли везения. Но было бы неверно сводить объяснения их успеха только к стечению обстоятельств. В конце концов, у тюменцев более матерый коллектив, который умеет выжимать результат в не самых простых условиях.

4.

Дебютант Париматч – Суперлиги едва не оказался в финале Кубка России, и не создалось впечатления, будто нижегородцы прыгнули выше головы. Их выступление вполне могло служить иллюстрацией старой формулы: «Порядок бьет класс», но в данном конкретном матче немного не хватило психологической устойчивости. Близость цели наложила отпечаток на действия футболистов, и недаром их наставник Рашид Камалетдинов говорил о скомканности.

Вместе с тем волжане лишний раз смогли убедиться, что на высоком уровне нет мелочей. Вот на предыдущей стадии Сергей Денисов нарвался на дисквалификацию за непрофессиональное проявление эмоций после сирены. Разве он не пригодился бы сейчас «Торпедо» при игре «пять на четыре», при стандартных положениях?

5.

Немалое число участников полуфиналов отправились затем на сбор национальной команды перед отборочными матчами чемпионата Европы-2022. «Газпром-Югра» делегировал таких мастеров, как Андрей Афанасьев, Данил Давыдов и Николай Шистеров. От «Тюмени» в распоряжение старшего тренера Сергея Скоровича прибыли Сергей Абрамович, Артем Антошкин и Иван Милованов. «Синару» в тренировочной работе представляют Сергей Абрамов, Антон Соколов и вратарь Дмитрий Путилов.

Еще два голкипера – Георгий Замтарадзе и Альберт Цайдер, а также полевые игроки Янар Асадов, Артем Ниязов и Ромуло вызваны из КПРФ. Дополняют список Иван Чишкала, Робиньо (оба – «Бенфика»), Руслан Кудзиев («Норильский никель») и Эскердинья («Барселона»).

Россияне сыграют 29 января в Щелкове и 2 февраля в Тбилиси со сборными Армении и Грузии соответственно.

Георгий МОРОЗОВ.

***

Во вторых матчах 1/2 финала Кубка России-2020/2021 играли:

«Тюмень» (Тюмень) — «Торпедо» (Нижегородская область) – 3:0 (2:0).

«Газпром-Югра» (Югорск) – «Синара» (Екатеринбург) — 4:5 (2:1).

 

Фото: MFKTYUMEN.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x