БОЛЕЕ 3 ТЫСЯЧ СОБАК И КОШЕК ЗАБРАЛИ ИЗ ПРИЮТОВ В 2020 ГОДУ

В прошлом году новую семью нашли более трех тысяч животных из городских муниципальных приютов. Как сообщили Департаменте ЖКХ Москвы, во время действия режима самоизоляции москвичи забрали около 380 кошек и собак.

«Пристройством собак и кошек занимаются волонтеры — порядка трех тысяч добровольцев регулярно посещают приюты, помогая социализировать собак и кошек для передачи в добрые руки. Благодаря этой работе за последние 10 лет новый дом появился более чем у 26 тысяч животных», — говорится в сообщении пресс-службы ДЖКХ.

Прежде чем отдать животное в новую семью и заключить договор опеки, волонтеры проводят собеседование с потенциальными хозяевами. Волонтеры следят и за судьбой своих подопечных, дают рекомендации по уходу и адаптации. Хозяева высылают фото и своих питомцев, рассказывают кураторам, как они осваиваются в новом доме.

В настоящее время в Москве работает 13 муниципальных приютов, в которых содержатся около 17 тысяч бездомных собак и кошек.

Попадая в приют, животное осматривает ветеринар. Новичков обрабатывает от блох и паразитов, делают прививки от бешенства и других опасных заболеваний, затем проводят операцию по стерилизации и обязательное чипирование.

С животными в приютах работают специалисты по социализации, они вместе с волонтерами проводят адаптивную дрессировку  и обучают навыкам совместного проживания с людьми.

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x