ЦСКА СНОВА ПРОИГРАЛ, «ФЕНЕРБАХЧЕ» УВОЗИТ ПОБЕДУ

Армейцы потерпели третье поражение в четырех матчах… с этим надо что-то делать. Учитывая пандемийную ситуацию и практически параллельное вручение кинопремии «Золотой орел», количество болельщиков в «Мегаспорте» на очередном матче Евролиги было вполне аншлаговым.

Москва. 22 января. «Мегаспорт Арена». 21-й тур Евролиги. ЦСКА — «Фенербахче» — 83: 89. Самым результативным в составе победителей стал Ян Веселы (24 очка + 6 подборов). «Бывший» цеэсковец Нандо де Коло также приложил руки к победе над некогда партнерами (22 + 9 под. + 4 пер.) В составе ЦСКА лучшим стал Торнике Шенгелия, набравший 18 очков.

«Бывшие» — они не только в семьях бывают, но и в командах по игровым видам спорта. Следом за блестяще сыгравшим Хиггинсом (некогда выступавшим в ЦСКА) и несколько дней назад помогший «Барселоне» обыграть армейцев, еще один «бывший» Де Коло приложил все свое умение и обе руки для победы с теперь родным «Фенером».

А начиналось все для коллектива Итудиса вовсе даже неплохо. Атаковали яростно, защищались добротно, подбирали качественно, уходили в отрыв быстро, попадали точно. Трехочковые Шенгелии, Джеймса и Курбанова увели ЦСКА вперед. Как итог – уже к началу второй четверти +6 — 21:15.

Но уже к большому перерыву гости выровняли ситуацию — 38:38. Турки явно разыгрались, у них все получалось, а вот хозяева, несмотря на яростную поддержку трибун, «сдулись» и позволили «Фенербахче» выровнять ситуацию. Гости превосходили хозяев в организации нападения, а их лидер Веселы красиво укладывал «трехи» в кольцо ЦСКА.

После отдыха, получив «взбучку» в раздевалке, баскетболисты ЦСКА снова оказались в игре. Армейцы сместили акцент в организации на Хэкетта и Стрелниекса – и это сразу дало результат. Инициатива уплыла из рук стамбульцев, хозяйский мяч стал лучше ходить по зоне нападения, появились легкие мячи после быстрых отрывов. Но у «Фенера» есть «бывший» армеец Де Коло, который не только получил перед матчем традиционную матрешку из рук Андрея Ватутина, но и не позволил в третьем отрезке ЦСКА уйти в отрыв. Российско-турецкая «заруба» привела к 66:63 перед заключительной четвертью.

То, что ЦСКА в итоге «слил» матч, вина только армейцев. Идя практически «ноздря в ноздрю» по ходу заключительного отрезка матча хозяева сами отдали победу гостям. «Фенер» имел проблемы в концентрации и психологии, и за три минуты до сирены ЦСКА получил четыре попытки с линии. Но армейцы из четырех штрафных реализовали только один (Майк Джеймс – 0-1, Даниэл Хэккет – 1-3) и согласились на непродуктивную роль догоняющих.

То, что стало происходить на паркете, «не лезет ни в какие ворота»: Джеймс запутался в собственных руках, Хэккетт врезался в Веселы в центре площадки, Стрелниекс потерял Де Коло… И «Фенербахче» своего не упустил. Да и армейцы снова «помогли», как гостеприимные хозяева: Торнике Шенгелия попал в турецкую ловушку и потерял оранжевый баскетбольный снаряд, а за 43 секунды до финальной сирены Майк Джеймс умудрился схватить блок-шот от Веселы. Так собственными ошибками ЦСКА и препроводил победу в турецкие руки «Фенербахче».

«Несколько раз мы слишком активно шли дабл-тимить Шенгелию, когда он пытался играть спиной… В остальном нам удалось хорошо отыграть в защите, но учтите, что важнейший момент матча – это изоляция Майка Джеймса против Яна Веселы, это чисто индивидуальное мастерство. Ян Веселы – лучший защитник в этой лиге. И именно это он доказал сегодня в решающие минуты. Он доминировал и в нападении, но то, что он делал в защите, это просто невероятно», — подвел итог встречи сербский наставник турецкой команды Игор Кокошков.

«Мы здорово бились в 1-й и 3-й четвертях, а во 2-й и в 4-й нам не хватало старания, взаимопонимания, мы путались в сменах. Да и когда дома бросаешь 68% со штрафной линии, это не может не отразиться в итоге. Хочу сказать, что жизнь – это всегда борьба, это всегда тяжело, чем бы вы ни занимались. Проблемы и неприятности – это часть жизни. Если кто-то думает, что на него сваливается больше проблем, чем на остальных, то ему стоит посмотреть по сторонам и понять, что у остальных все может быть еще тяжелее», — пофилософствовал после матча главком ЦСКА Димитрис Итудис.

Владимир Сабадаш.

Фото пресс-службы ЦСКА.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x