ШКОЛЬНИКОВ ПРИГЛАШАЮТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ТУРНИРЕ «ЗИМНИЙ СТРАЙК»

кегли, дети

Московский центр «Патриот.Спорт» начал регистрацию команд школьников, которые хотели бы принять участие в городских онлайн-соревнования по игре в кегли.

Принять участие в турнире «Зимний страйк» могут старшие дошкольники, учащиеся 1-х и 2-х классов, а также дети с особенными образовательными потребностями от 6 до 15 лет в составе смешанных команд по пять человек. Школа может заявить только одну команду в каждой категории.

— Соревнования по игре в кегли во многих московских школах являются традиционными и очень популярными. Именно поэтому наш центр решил провести городской турнир по игре в кегли. Особый акцент мы делаем на инклюзивности: в «Зимнем страйке» смогут принять участие дети с ограниченными возможностями здоровья. Это позволит им потренироваться в меткости и скорости и интересно провести время. Соревнования для детей с ОВЗ проходят в трех возрастных категориях: 6 – 8 лет, 9 – 11 лет и 12 – 15 лет, — рассказал директор Московского центра «Патриот.Спорт» Марат Кучушев.

Соревнования будут проходить в два этапа в формате онлайн-трансляций. Отборочный этап состоится с 15 февраля по 10 марта. Команды участников поочередно будут выполнять упражнения на метание мяча в кегли с расстояния шести метров, а преподаватели — снимать на видео и транслировать процесс выполнения на одной из онлайн-платформ. Задача соревнующихся команд — сбить максимальное количество кеглей.

11 команд — победителей отборочного тура в административных округах выйдут в финальный этап соревнований, который пройдет в марте. Лучшими станут по три команды в каждой возрастной категории. Их наградят кубками и дипломами, а участников команд — медалями и памятными сувенирами.

Мона Платонова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x