05 Августа 2021г., Четверг
  • $ 72.8
  • 86.4
Главная» ЖКХ и благоустройство» В СИСТЕМЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ МОСКВЫ ИСПОЛЬЗУЮТ СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

В СИСТЕМЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ МОСКВЫ ИСПОЛЬЗУЮТ СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Алгоритмы, вычисляющие скрытые утечки, смартфоны и миниатюрные тепловизоры

Современные технологии и спецтехника, используемые в системе теплоснабжения Москвы, позволяют обеспечить бесперебойную работу и предотвратить возможные аварии. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

Исполнилось 90 лет со дня организации городской системы централизованного теплоснабжения. Заммэра отметил, что система теплоснабжения Москвы — одна из самых мощных и протяженных в мире.

«Она включает более 16,6 тыс. км тепловых сетей, 24 насосно-перекачивающие станции. Все эти объекты работают круглосуточно и слаженно, чтобы в домах москвичей всегда были тепло и горячая вода», – подчеркнул Петр Бирюков.

За бесперебойной работой оборудования в режиме реального времени следят операторы Центрального диспетчерского управления МОЭК. Они проводят регулирование температурных режимов в зависимости от погоды.

«В МОЭК организован пилотный проект, в рамках которого работникам компании выдают специальные смартфоны и миниатюрные тепловизоры. Техника позволяет не только контролировать ход производственного процесса и состояние оборудования, но и быстро выдавать задания на выполнение ремонтных и эксплуатационных работ, формировать в автоматическом режиме электронные эксплуатационные журналы», – рассказал Петр Бирюков.

Новые разработки позволяют упростить работу персонала, сократить трудозатраты, сделав эксплуатацию оборудования безопасной и удобной.

По материалам «Мой Дом Москва».

Яндекс.Метрика