ДАН СТАРТ ДВИЖЕНИЮ ПО НОВОМУ ПУТЕПРОВОДУ ЧЕРЕЗ ПУТИ БЕЛОРУССКОГО НАПРАВЛЕНИЯ МЖД ВБЛИЗИ СТАНЦИИ «ЖАВОРОНКИ»

Открыто движение по новому путепроводу через пути Белорусского направления МЖД вблизи станции Жаворонки. Теперь жители Одинцова и московские дачники смогут быстрее и безопаснее проезжать через село Жаворонки и избежать долгого стояния в пробках.

Как отметил мэр Сергей Собянин, открывая совместно с губернатором Московской области новый путепровод, объект сравнительно небольшой, но очень важный для многих автомобилистов Москвы и Московской области, так как появляется возможность с комфортом доехать от Можайского до Киевского шоссе и далее до Калужского и Варшавского шоссе, не выезжая на МКАД и ЦКАД.

Регулируемый железнодорожный переезд вблизи станции Жаворонки давно исчерпал свою пропускную способность, причем постоянные автомобильные заторы перед переездом создавали неудобства как для автомобилистов, так и для местных жителей.

Не менее проблемным был и выезд из Жаворонков на Можайское шоссе. Заторы на перекрестке шоссе с 1-й и 2-й Советскими улицами также носили хронический характер.

Для решения этих проблем в ноябре 2019 г. было начато строительство автодорожного путепровода через ж\д пути и реконструкция участка Можайского шоссе в селе Жаворонки. Работы ведутся за счет Адресной инвестиционной программы Москвы и являются частью проекта создания поперечной связи от Можайского до Варшавского шоссе. Новая трасса соединит активно развивающиеся московские поселения Марушкинское, Первомайское, Десеновское и Троицк с подмосковными городами Одинцово и Подольск. В зоне тяготения новой трассы проживает около 500 тысяч человек.

По словам губернатора, в области сейчас строятся 27 подобных проектов. Следующий откроют в Лобне.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x