ПИЛОТЫ МОСКОВСКОГО АВИАЦЕНТРА ЛИКВИДИРОВАЛИ ПОЖАР В СЕВЕРНОМ ТУШИНЕ

Крупный пожар в Северном Тушине потушен с помощью вертолета Ка-32А11ВС. Экипаж произвёл три слива, сбросив на очаг возгорания 15 тонн воды.

«Экипаж пожарного вертолёта Ка-32А11ВС Московского авиационного центра закончил свою работу по ликвидации пожара в Северном Тушино на улице Походный проезд, 24», — сообщили в пресс-службе Департамента ГОЧСиПБ города Москвы.

На пожаре работал один из двух новых вертолетов Московского авиационного центра — Ка-32А11ВС. Воздушное судно поступило в учреждение в 2019 году, а в 2020 было поставлено на боевое дежурство.

«В апреле 2020 вертолёт привлекался для тушения крупного пожара в ТиНАО в Рязановском поселении. Сегодня был его второй боевой вылет», — говорится в сообщении.

На месте пожара в Северном Тушине находилось руководство Московского авиационного центра, а также передвижной пункт управления для связи и корректировки работы экипажей вертолетов с земли.

Как пояснили специалисты, на вертолеты типа Ка-32А устанавливается специальная система — водосливное устройство ВСУ-5, способное нести к очагу возгорания до 5 тонн воды. При этом, сброс огнегасящей жидкости происходит в течение нескольких секунд. Воду набирают в ближайшем от места ЧС водоеме. В случае, если к ликвидации пожара привлекаются несколько вертолетов, они выстраиваются в так называемую «карусель» — летят друг за другом, сбрасывая воду на пожар.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x