ТЕЛЕКАНАЛ ТНТ ПОКАЖЕТ СЕРИАЛ «ШЕРЛОК В РОССИИ» С МАКСИМОМ МАТВЕЕВЫМ, КОНСТАНТИНОМ БОГОМОЛОВЫМ И ИРИНОЙ СТАРШЕНБАУМ

8 февраля в 21.00 на ТНТ состоится премьера детективного сериала «Шерлок в России» о приключениях самого знаменитого сыщика планеты в Российской Империи.

Лондон, 19 век. Город живет в страхе перед маньяком Джеком Потрошителем. Надежда только на Шерлока Холмса, который решает ловить преступника на живца и переодевается в женскую одежду. Маньяк клюет, однако в суровой схватке детектив все же упускает его, успев заметить в руках Потрошителя бухарский нож. Стало быть, в деле есть русский след.

Шерлок отправляется в Петербург, где его, сторонника дедукции и доказательных методов расследования, никто не ждет. Для полицейского Трудного его рекомендательные письма из Англии – все равно, что мухобойки. Загадочный и циничный обер-полицмейстер Знаменский ставит Холмсу палки в колеса и хочет свалить на него все незакрытые дела. И только мизантропичный доктор Карцев, у которого Шерлок снял комнату, проникается к сыщику сочувствием и становится его проводником по трущобам Российской Империи.

В Лондоне Шерлока охраняли полиция и статус джентльмена, а в Петербурге – только нож и молитва. Дедукция здесь бессильна. В каждом эпизоде Холмс и Карцев будут распутывать изощренные преступления и противостоять русскому народному разгильдяйству.

«Шерлок в России» снят с уважением к первоисточнику и знаменитым на весь мир экранизациям «шерлокианы». Доктор Карцев (Владимир Мишуков) здесь негласно занимает роль главного помощника Холмса – Доктора Ватсона. Сначала герои, как и в романах Конан-Дойла, не принимают друг друга, но постепенно становятся настоящими друзьями. Непутевый Лавр Сидорович Трудный (Павел Майков) из управления полиции – это инспектор Лестрейд из Скотленд-Ярда. На роль Ирэн Адлер, женщины, однажды сумевшей разгадать замысел Шерлока, претендует учительница Софья Касаткина (Ирина Старшенбаум). Ну а «русский Мориарти» — это Петр Порфирьевич Знаменский (Константин Богомолов). За новизну в сериале отвечают нетривиальное музыкальное оформление, новые неожиданные черты в характере Шерлока, мастерски переданные Максимом Матвеевым, и любовная линия.

Инна ШКАРБАНОВА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x