РАБОТУ ГОРОДСКИХ СЛУЖБ ВО ВРЕМЯ АНОМАЛЬНОГО СНЕГОПАДА БУДЕТ КУРИРОВАТЬ ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ

На время сильных морозов и аномального снегопада в Москве создан Оперативный штаб по координации работы городских служб. Возглавил его заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков, сообщает пресс-служба Комплекса городского хозяйства.

«На всех предприятиях Комплекса городского хозяйства организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц, оперативного и ремонтного персонала, приняты меры по обеспечению бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения и объектов городского хозяйства», — отметил Петр Бирюков.

Все городские службы переведены в режим повышенной готовности.

Снегопад, который начнется в столице в ближайшие часы, продлится до понедельника. Погодные условия осложнит сильная метель и гололедица. На дорогах ожидаются заносы, порывы ветра могут достигать до 15-20 м/с. В понедельник, 15 февраля, температура воздуха опустится до -23 градусов. Этот снегопад принесёт до 20-30 мм осадков, сугробы в мегаполисе подрастут на 25-35 см.

С началом снегопада на магистрали столицы выехала снегоуборочная техника. Коммунальщики приступили к сплошному прометаннию проезжей части с последующей противогололедной обработкой. Такая работа будет проводиться определенной периодичностью — раз в несколько часов в зависимости от количества выпавшего снега.

«Для уборки снега будет задействовано необходимое количество роторной и другой техники, средств малой механизации, дворников, бригад ручной уборки. Снег будет оперативно вывозиться на стационарные и мобильные снегосплавные пункты для утилизации», — подчеркнул Петр Бирюков.

На круглосуточном дежурстве находятся 1,5 тысяч аварийных бригад, которые укомплектованы необходимыми материалами и техникой. В резерве находятся запасы резервного топлива, подготовлены 2,5 тысяч аварийных источников электроснабжения, мобильные котельные.

Автомобилистов просят быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию, по возможности, пользоваться общественным транспортом.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x