ЗА ЛИВНЕМ СЛЕДУЕТ ГРИБНОЙ ДОЖДЬ

Пять особенностей тура

1.
Даже беглый взгляд на результаты зацепится на одном обстоятельстве: матчи или не выявляли победителя, или завершались с чьим-то перевесом в один мяч. То есть на всех аренах за два игровых дня напряжение висело до последних секунд, а голы перед самой сиреной не раз влияли на исход. С помощью розыгрыша лишнего КПРФ вырвал ничью в Тюмени, а «Торпедо» не позволило «Ухте» взять реванш. В первой встрече «Синара» тоже вроде бы уже спаслась подобным способом, но тут же осталась в меньшинстве и получила решающий укол. «Норильский никель» в Троицке с «минус трех» поднялся до «минус одного», однако времени на еще одно взятие ворот «Динамо-Самары» все-таки не хватило.
А вот более пристальное изучение итогов приведет к выводу, что результативность в повторных матчах резко упала: и в целом, и у каждой конкретной пары. В субботу участники забивали в среднем 8,75 гола за игру, в воскресенье же показатель составил всего-то 4,0. Отчего же ливень сменился грибным дождем?Наставник норильчан Евгений Куксевич пояснил, например, что его команда сменила тактику и сыграла от обороны. Но и вратари ошибались меньше. Можно вспомнить, как на старте тура москвич Альберт Цайдер парировал мяч перед собой, и тюменцы тут же «передернули» оборонительную линию парой передач, позволив Денису Неведрову забивать без помех. Днем позже Андрею Батыреву, чтобы хоть раз пробить голкипера, потребовалось проявить чудеса дриблинга и уложить двух защитников на паркет ложными движениями.

2.
Календарь дал «Ухте» шанс принципиально поправить положение, поскольку два тура подряд аутсайдеру противостояли прямые конкуренты. Но с «Торпедо» северяне не сладили, и даже до обмена победами чуть-чуть не хватило. При счете 3:3 в повторной встрече хозяева пошли на риск, оставив свои ворота пустыми, и все равно не преуспели. Так что в грядущем дерби Республики Коми ухтинцам надо брать у «Новой генерации» шесть очков, дабы хоть как-то приблизиться к восьмой строчке. В противном случае плей-офф практически станет недосягаемой мечтой.

3.
«Газпром-Югра» ввиду пауз для матчей сборной, плановых пропусков тура и переносов давно не доводилось наблюдать в деле, а когда черед пришел, оказалось, что команда испытывает кадровые проблемы. Чтобы набрать полевых игроков на две четверки, из дубля понадобилось привлечь Даниила Тохтарова. И в этой ситуации очень агрессивно в атаке сыграли два Александра – Виноградов и Пирогов. Порой они вырывали мячи, что называется, с мясом, практически не имея в чужой штрафной свободного пространства. Пока это нельзя назвать претензиями на лидерство, но направление выбрано верное.

4.
У каждого, наверно, случались неудачные дни, когда многое не ладится. Сейчас нефарт явно подстерег стража ворот «Синары» Зураба Калмахелидзе. При подключениях вперед пара обрезов закончилась ударами «за шиворот». Незадолго до сирены голкипер вроде бы успел вернуться в свои владения, но судьи установили, что касание мяча произошло за пределами штрафной. Вторая желтая карточка и опасный стандарт – убийственное сочетание факторов, что «Газпром-Югра» тут же доказал.
Никельщик Лео начал с того, что позволил Владимиру Саносяну себя обокрасть, а потом мог только бить с досады по штанге собственных ворот, куда влетел круглый снаряд. Кстати, подобное проявление эмоций должно было квалифицироваться арбитрами как неспортивное поведение, но два предупреждения от воспитанника бразильского футзала и так не ушли. Отправленный досрочно в раздевалку игрок гол динамовца Владимира Гончарова, реализовавшего большинство, уже не увидел.

5.
Постепенно снятие ряда ограничений, связанных с пандемией, дошло и до Тюмени. Наконец-то подопечные Николая Иванова сыграли перед своими болельщиками, да еще с действующими чемпионами России. Порадовать публику выигрышами не удалось, но все впереди!
Георгий МОРОЗОВ.

*****
В 13-м туре Париматч — Суперлиги-2020/2021 играли:
«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Ухта» (Ухта) — 5:4 (2:1), 3:3 (2:2).
«Динамо-Самара» (Самара) – «Норильский никель» (Норильск) – 4:3 (2:1), 1:2 (0:2).
«Тюмень» (Тюмень) — КПРФ (Москва) — 4:4 (2:1), 1:1 (0:1).
«Синара» (Екатеринбург) – «Газпром-Югра» (Югорск) — 5:6 (2:3), 3:2 (2:0).

Подпись к фото: MFKVIZNN.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x