МАТЧ ЗВЕЗД ЕДИНОЙ ЛИГИ — 2021

ВТБ Арена — «Динамо» имени Льва Яшина приняла главный баскетбольный матч года. «Звезды России» против «Звезд мира», с грандиозным баскетбольным шоу, с конкурсами трехочковых и бросков сверху, с супер-звездным Иваном Ургантом в роли ведущего и с потрясающей результативностью от сборных команд лучших баскетболистов Единой лиги.

Первый Матч звезд прошел в Сочи в 2017-м, второй — спустя год в Санкт-Петербурге. В обоих побеждали «Звезды России». После этого игры всегда проходили в Москве и заканчивались победой легионеров. К противостоянию в 2021 году счет серии стал 2:2.

50 процентов зрителей на трибунах, учитывая ситуацию с пандемией, уже очень хорошо. Темой пятого звездного шоу стала Любовь, которая сильнее даже смерти: история о Ромео и Джульетте. У Шекспира «две равно уважаемых семьи», в Единой лиге — команды звезд России и мира. Противостояние баскетбольных Монтекки и Капулетти представили в форме мюзикла, с «либретто» (комикс с узнаваемыми героями) для зрителей на каждом сиденье.

Самый популярный человек в стране — Иван Ургант провел Матч звезд в пятый раз, и у него снова это вышло потрясающе. На арене царила праздничная обстановка: призы для зрителей, знаменитости у паркета и, главное, конкурсы мастерства. На разогреве у главного события вечера выступили мастера данков. В финал из четверки претендентов вышли прошлогодний победитель Александр Петенев из «Автодора» и американский защитник «Енисея» Тайюс Бэттл, который уверенно и победил. В конкурсе «дальнобойщиков» двукратный победитель Виталий Фридзон дал возможность попытать счастья и другим. В финале защитник «Нижнего Новгорода» Артем Комолов набрал 16 очков, но его конкурент Джеремайя Хилл из «Астаны» совсем был «мазилой» и сам же отдал викторию россиянину.

По итогам матча сборная «Звезд России» разгромила «Звезд мира» со счетом 183:162.На двоих команды набрали 345 очков. Игра этого года стала самой результативной в истории Матчей звезд лиги ВТБ. Предыдущий рекорд был установлен в минувшем году, тогда команды набрали на двоих 326 очков.

Самым результативным игроком встречи стал звездный российский баскетболист Виталий Фридзон, набравший 57 очков и получивший приз MVP матча. У «Звезд мира» лучшим с 30 очками стал Джордан Мики.

Возбужденные и получившие удовольствие зрители расходились с уверенностью, что матч-2022 пройдет при 100% заполняемости трибун и на нем не будут требовать противовирусную маску.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова.

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x