РАБОТЫ ПО РАСЧИСТКЕ МОСКВЫ ОТ СНЕГА ВЫПОЛНЕНЫ НА 65%

Уборка снега в Москве ведется повсеместно. Рабочие служб Комплекса городского хозяйства (КГХ) столицы работают на улицах и во дворах, расчищают от снежных масс скатные кровли и элементы фасадов зданий. В ночное время на улицах работает примерно 80 тысяч рабочих и порядка 15 тысяч единиц различной снегоуборочной техники.

Как отметил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков, во время аномального снегопада, бушевавшего в столичном мегаполисе трое суток, в первую очередь уделялось внимание расчистке дорог.

«На сегодняшний день примерно около 65% московских дорог и переулков очищены от снега. Почищены от снега более половины московских дворов, а также крыши объектов социальной сферы», — отметил Петр Бирюков.

Полностью очистить Москву от снежных масс- улично-дорожной сети и крыш — планируется в течение текущей недели.

Петр Бирюков пояснил особенности очистки от снега центра столицы, где из-за плотной застройки нет площадок для складирования снега.

«Как пример можно привести улицы Центрального округа. Мы их почистили, однако на второй день снова появляется снег, потому что мы его вывозим со дворов – нет пространства для его складирования, и началась очистка крыш», — рассказал глава Комплекса городского хозяйства Москвы.

В этом году в Москве применялись новые методики очистки городских улиц от снежных масс – временного складирования снега: перемещение снега, переброска и вывоз на снегосплавные пункты.

С начала снегопада около 12,5 миллиона снега перемещено, переброшено на газонную часть или вывезено на снегосплавы.

К уборке снега были привлечены специалисты инженерных компаний, строительные подразделения КГХ.

Технические средства у коммунальных служб города в достаточном количестве, людские ресурсы тоже есть.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x