НА СИМОНОВСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ ПОЯВЯТСЯ ТЕРРАСЫ И МЕСТА ОТДЫХА

В Москве проведут реконструкцию Симоновской набережной и прилегающих улиц. Территорию благоустроят, сделав комфортной для пеших прогулок. Берега набережной укрепят, обустроят удобные тротуары, пешеходные дорожки, места отдыха с летними кафе и террасами.

Работы пройдут на участке Симоновской набережной от Крутицкой набережной до улицы Ленинская Слобода. Общая площадь реконструкции оставит 2600 квадратных метров, укрепление береговой линии пройдет на участке набережной длиной 1300 квадратных метров.

«Планируется построить боковой проезд для обслуживания спорткомплекса «Торпедо», Проектируемыйпроезд № 1266 и Проектируемый проезд № 1267, внутриквартальный проезд рядом с жилыми комплексами и три внеуличных пешеходных перехода», — сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Таким образом, будет создана качественная дорожная инфраструктура для стадиона «Торпедо» имени Э.А. Стрельцова, который сейчас также находится на реконструкции, а также для двух новых жилых комплексов. Эти объекты расположены на территории реорганизуемой промзоны «ЗИЛ».

В 2021 году в столице планируется провести благоустройство набережных острова Балчуг: Софийской, Раушской, Садовнической и Космодамианской, а также прилегающих к ним Садовнической улицы, Комиссариатского, Фалеевского и Раушского переулков.

До 2023 года в Москве создадут около 40 новых общественных зон отдыха у воды. Будет реконструировано около 121 километра городских набережных и 16 мостов.

С 2011 года комфортное пространство для пешеходов и автомобилистов было создано на 32 набережных Москвы.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x