В ПАМЯТЬ О ТОВАРИЩЕ СЫГРАЛИ ВДОХНОВЕННО

И без того короткая программа тура «усохла» на треть, ибо Театр Сатиры слишком поздно известил организаторов Театральной футбольной лиги о невозможности выступить в этот день. И арбитры Михаил Айсин и Евгений Прохоров под занавес игрового дня получили практику совместной работы. Правда, от критики дуэт судей это не спасло.

Но главным событием стало иное. Год назад в манеже стадиона «Красная Пресня» ушел из жизни играющий тренер Большого театра Василий Соловьев. Была объявлена минута молчания. А лучшей данью памяти товарища оказалась вдохновенная игра, которую продемонстрировали футболисты в зеленых майках.

В их успех не очень-то верилось – даже с учетом того, что Театриум на Серпуховке перед этим провел энергозатратный матч против «Et cetera», потеряв Николая Зверева из-за мышечной травмы. Просто в предыдущих турах стройность действий у команды Большого театра практически отсутствовала, а единственная победа упала в копилку из-за неявки соперника. А тут откуда что взялось: голам предшествовали разумные комбинации, когда мобильные Андрей Кошкин и Василий Куклачев правильно открывались и не допускали брак в завершении. В общем, в начале второго тайма перевес исчислялся тремя мячами.

И все же порыв отнял много сил, зато «Серпуховка» завелась и не без доли везения вышла вперед. Вот только, если оценивать справедливо, Большой театр поражения не заслуживал. И за считаные секунды до финального свистка Игорь Цинман нанес, как принято говорить, удар отчаянья. Ничья!

Но дальше предстояла встреча с лидером. «Геликон-опера» имел очевидное преимущество, которое конвертировал в два гола. Прежде претендентам на чемпионское звание этого хватало, однако сейчас чудеса продолжились. Большой театр во втором тайме сперва сократил отставание, а затем и вовсе спас игру благодаря попаданию все того же Цинмана. Который, к слову, в этом сезоне играть не собирался и вышел на площадку только в память о Василии. В оставшуюся пару минут «Геликон-опера» успел попасть в каркас чужих ворот, вперед рвался даже вратарь Игорь Морозов, да только все было тщетно.

Разгоряченные игроки Большого потом пеняли рефери: там прозвучал свисток в пользу провинившегося, здесь остался незамеченным подкат… В любом случае сенсация состоялась, лидер впервые оступился и имеет сейчас 22 очка. У «Содружества актеров Таганки» 19 и игра в запасе.

А в споре Театра Наций с «Эскизами в пространстве» интрига касалась больше соперничества бомбардиров. Денис Саженев из «Эскизов» отличился дважды и вышел на первую строчку рейтинга с 13 голами. На противоположном конце площадки Станислав Раскачаев свои моменты не реализовал и остался, как и Яков Ломкин из «Сатирикона», на отметке «12».

Георгий МОРОЗОВ.

***
Театральная футбольная лига-2020/2021

Результаты 7-го тура

Театр Наций — Эскизы в пространстве — 0:2

Театриум на Серпуховке — Et cetera — 1:3

Et cetera — Театр Сатиры — +:- (Театру Сатиры присуждено поражение 0:3 за неявку)

Театриум на Серпуховке — Большой театр — 4:4

Театр Наций — Театр Сатиры — +:- (Театру Сатиры присуждено поражение 0:3 за неявку)

Геликон-опера — Большой театр — 2:2

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x