10
24 Июля 2021г., Суббота
  • $ 73.8
  • 86.8
Главная» Спорт» Масс-старт» В СТРЕМЛЕНИИ К ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ

В СТРЕМЛЕНИИ К ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ

Три претендента на медали пропускали очередной тур Театральной футбольной лиги, а вот чемпионы вышли на поле. Причем без права на ошибку.

После ничейного результата в игре с «Сатириконом» недельной давности «Содружество актеров Таганки» больше не могло позволить себе такую роскошь. И встречаясь с «Театриумом на Серпуховке», сразу же взяло быка за рога. Счет был открыт на четвертой секунде, что в истории ТФЛ, вероятно, является рекордом. Нечто подобное случалось иногда и в профессиональном футболе, а в отчетах появлялась фраза: «Вратарь в это время поправлял перчатки». Но именно так было в манеже «Красная Пресня», а потому судье задавали вопросы: мол, должен ли был он, давая стартовый свисток, убедиться сначала, что у стража ворот все в порядке с амуницией? Как выяснилось, в правилах на этот счет ничего не сказано.

Доведя дело до непростой, но все же крупной победы, «Таганка» удержалась в шаговой доступности от лидера. «Геликон-опера» набрал 21 очко, его преследователь – на два меньше.

Но если перемена мест в верхней части таблицы была невозможна, то появление иной фамилии во главе списка лучших бомбардиров ожидалось. Ведь Станислав Раскачаев (Театр Наций) и Яков Ломкин («Сатирикон»), имеющие в активе по 12 голов, в программе тура заняты не были. Поэтому для идущего следом Дениса Саженева из «Эскизов в пространстве» открывался широкий простор для деятельности. Однако его команда и «Et cetera» вообще обошлись без забитых мячей. Когда голеадор поразил ворота Большого театра, использовав неудачную перепасовку вратаря с защитником, подумалось, что вот тут он развернется. В действительности же Саженев, доведя свой суммарный показатель до 11 забитых мячей, на этом и остановился. Даже пенальти после перерыва не стал бить, благодаря чему Александр Цай оформил хет-трик.

До отметки «11» добрался и еще один мастер завершающего удара – Игорь Сильченко. У Электротеатра оказался некомплект, и соперники из Театра сатиры пошли навстречу, тоже сняв с площадки боевую единицу. Но в условиях разреженного пространства Сильченко просто дежурил все время на отрыве. Первый гол он вообще забил с передачи соперника, а дальше партнеры просто забрасывали мяч на чужую половину. Положив пятерочку, форвард присовокупил еще пару точных ударов в игре с МТЮЗом.

Между тем команда Большого театра вышла играть против «Эскизов», еще не зная, что в копилке у нее появились три очка. Дело в том, что под занавес тура Электротеатр лишился еще одного футболиста, у которого возникли неотложные семейные дела, и выставлять всего трех полевых игроков было бессмысленно. Отсюда и «баранка» за неявку. Так что представители Большого получили возможность провести потом тренировочную двусторонку, к которой присоединились и ребята из МТЮЗа.

Георгий МОРОЗОВ.

 

***

Театральная футбольная лига-2020/2021

Результаты 6-го тура

Содружество актеров Таганки — Театриум на Серпуховке — 6:2

Эскизы в пространстве — Et cetera — 0:0

Электротеатр — Театр сатиры — 3:5

Et cetera — МТЮЗ — 4:1

Эскизы в пространстве — Большой театр — 5:0

Театр сатиры — МТЮЗ — 3:1

Большой театр — Электротеатр — +:- (Электротеатру присуждено техническое поражение 0:3 за неявку на игру)

 

Георгий Морозов/ автор статьи