Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НА ЧТО КОПЯТ МОСКВИЧИ В 2021 ГОДУ?

НА ЧТО КОПЯТ МОСКВИЧИ В 2021 ГОДУ?

Определены финансовые цели жителей столицы в 2021 году

Чаще всего москвичи откладывают на телефон, планшет, игровую приставку или ноутбук (в среднем сумма составляет 30 тысяч рублей). Далее по популярности — накопления на автомобиль (жители столицы копят на индивидуальное транспортное средство в районе 100 тысяч рублей), недвижимость (300 тысяч рублей), товары для дома (40 тысяч рублей) или просто шопинг (10 тысяч рублей).

На «светлое будущее» или «финансовую подушку безопасности» откладывает каждый третий – из них 60% уверены, что для этого достаточно 100 тысяч рублей, 33% планируют отложить от 100 до 500 тысяч рублей.

На обучение решили откладывать всего 5% жителей мегаполиса, при том что средства для путешествий начинают откладывать заранее в три раза больше горожан – 15%.

Чаще всего москвичи копят на высшее образование и водительские курсы. Однако есть желающие окончить курсы бровиста, диджея, обучения грумингу, нумерологии и астрологии. Что касается путешествий, то самыми популярными остаются поездки к морю или в горы, из необычных – кругосветные путешествия и зимовка в Таиланде.

Самая нестандартная цель накопления – ПОКУПКА ЛЕМУРА.

Подготовлено на основании предпочтений пользователей онлайн-сервиса «Цели» мобильного приложения СберБанк Онлайн.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top