В МОСКВЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЭТАП СТРОИТЕЛЬСТВА «СОЛНЦА МОСКВЫ»

Опорные конструкции для самого высокого колеса обозрения в Европе установили на ВДНХ.

На ВДНХ завершают работу над третьим пролетом опор по правую и левую сторону от будущей столичной достопримечательности – «Солнца Москвы». Колесо обозрения будет наивысшим Европе и станет в один ряд с мировыми гигантами.

Синхронно с возведением опорной конструкции создается посадочная инфраструктура, ведущая к аттракциону. Вблизи колеса появится комплекс, включающий развлекательные площадки, зоны общепита, выставочные секторы, магазины и игровую площадку для детей, а также здесь будут показывать кино, сообщает РИАМО.

140-метровое «Солнце Москвы» заменит демонтированный пять лет назад аттракцион имени 850-летия Москвы, однако локация новой конструкции немного сместится. Она расположится с левой стороны от южного входа на территорию Выставки, информирует stroi.mos.ru

На колесе будет установлено 30 закрытых комфортных модулей. Один рассчитан максимум на 15 человек. Кабины будут оборудованы системами охлаждения и обогрева, видеокамерами, а также экстренной связью с оператором. Один оборот «Солнце» будет совершать в пределах 19 минут.

Сергей Мохарев.

Фото Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x