Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МОСКОВСКОЕ ДЕРБИ В ЧЕРКИЗОВЕ

МОСКОВСКОЕ ДЕРБИ В ЧЕРКИЗОВЕ

футбол

Акинфеев для ЦСКА теперь уже точно «наше все». Без Игоря матч с железнодорожниками армейцы проиграли в одно «направление», если говорить языком путейцев.

Чемпионат России. 20 тур. «Локомотив» – ЦСКА 2:0

Голы: Лисакович, 6, Крыховяк, 41

Нереализованный пенальти: Влашич, 73

Вратарская тема перед московским дерби для рулевого ЦСКА Виктора Ганчаренко «встала в полный рост»: выбыли Игорь Акинфееев и Владислав Тороп, пришлось возвращать из аренды Илью Помазуна. Также главнокомандующий армейцев не мог рассчитывать в матче с «Локомотивом» на Игоря Дивеева, Алана Дзагоева, Илью Облякова и Эмиля Бохинена. Зато с первым минут вышел бывший зенитовец Саломон Рондон. Главный железнодорожник Марко Николич в вопросах состава был в выигрышном положении.

«Заменитель» Акинфеева по гамбургскому счету с вратарской работой не справился. В эпизоде с быстрым голом «Локомотива» Помазун в меньшей степени виноват, чем его защитники. Сначала футбольный снаряд потерял Зайнутдинов – здесь респект за прессинг локомотивцу Куликову. Дальше «всегда виноватый, но всегда в составе» Виктор Васин позволил обмануть себя Виталию Лисаковичу, который прекрасным финтом убрал с пути защитника армейцев. Ну а уже после радиоуправляемого удара железнодорожника у Помазуна было очень мало шансов не позволить круглому затрепетать в сетке ворот ЦСКА.

«Локомотив» провел достаточно уверенно весь матч, контролировал игру, практически не позволив армейцам ничего создать у своих ворот. В первом тайма мяч редко доходил до рук Гильерме, а в атаках самого «Локо» выделялся Лисакович – скоростью, нестандартными действиями и активностью. Армейские потуги не принесли ничего в копилку ЦСКА, одного Влашича в атаке было слишком мало.

«Локомотив» завершил концовку тайма, так же как и начал ее, голом в ворота ЦСКА. Потерявший концентрацию Марио Фернандес стал соавтором шикарного перевода мяча, идеально выполненного Франсуа Камано. Конечно, пушечный выстрел у Гжегожа Крыховяка действительно выглядел «страшно», но и Помазун мог сделать шаг правее и выручить красно-синих, но в том-то и дело, что Илья не Игорь… Так счет стал 2-0 в пользу хозяев газона.

На второй тайм вышла совсем другая команда. ЦСКА в первые пятна­дцать минут второй части дерби создал возле ворот кипера «Локо» несколько реальных голевых моментов. Армейцы перекроили линии, агрессивно «навалились» на штрафную железнодорожников, а те в свою очередь почему-то прижались к своей той самой штрафной. Первый же стандарт во втором тайме привел к тому, что Маринато Гильерме пришлось два раза подряд выручать своих одноклубников. Не смогли переиграть вратаря «Локомотива» набедокуривший в первом тайме Васин (пробил головой) и неустанный Константин Кучаев, чей удар с метра отразила «отстегнутая» рука русского бразильца.

Вышедший в середине второго тайма Федор Чалов не смог оказать мало-мальски пользы команде Ганчаренко. И когда уже казалось, что интрига в матче умерла, на «помощь» футболистам Гинера пришел VAR. Судья Павел Кукуян также захотел поучаст­вовать в игре – остановил встречу и пошел смотреть телевизор. Рыбчинский действительно сыграл рукой в собственной штрафной, точнее, мяч попал ему в предплечье. Никола Влашич исполнил футбольный буллит из ног вон плохо – кожаная сфера просвистела над перекладиной. Но был для «Локо» и отрицательный результат в этом судейско-варовском «кино» – Кукуян удалил рулевого железнодорожников в подтрибунку за яростные споры.

В оставшееся время у ЦСКА шансов не было, да они сильно и не стремились их отыскать на половине поля хозяев. А вот болельщикам «Локо» пришлось еще раз одобрительно свистеть, гудеть и хлопать – на поле после длительного перерыва вышел Дмитрий Баринов. Восстановившийся после травмы полузащитник вернулся к победе родного клуба над принципиальным соперником – что может быть лучшим подарком за длительное отсутствие.

ЦСКА после 20 туров располагается вслед за лидирующим «Зенитом», а «Локомотив» пока шестой. Чемпионат РПЛ продолжается, не смотря на зиму, снег, мороз и последствия ковида.

Владимир Сабадаш.

Фото – ФК ЦСКА и «Локомотив».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top