ВАКУУМНАЯ И РУЧНАЯ ОЧИСТКА: КАК РАБОТАЕТ ГОРОДСКАЯ ЛИВНЕВАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ?

В столицу пришла весна, плюсовые температуры воздуха способствуют интенсивному таянию снега. Талая вода с городских дорог и улиц уходит в ливневую канализацию — сквозь решетку вода с проезжей части попадает в дождеприемный колодец, а оттуда в трубу, которая соединяется с коллектором.

Чтобы не допустить скопления воды, специалисты Мосводостока регулярно проводят очистку водоприемных решеток и водосточных колодцев. В летний период ливневую канализацию очищают от строительного и бытового мусора, песка и листвы. В зимний период пропуск воды могут затруднять образовавшаяся наледь и остатки талого снега.

Очищают ливневки как вручную, так и с помощью специальной техники — машин для гидродинамической прочистки. Во втором случае, воду под напором подают в канализационные трубы, чтобы вымыть отходы, а затем грязь откачивают из колодца при помощи вакуумных машин и отправляют на утилизацию.

Из коллектора вода отводится на очистные сооружения, где проходит четырехступенчатую очистку. После этого она возвращается в систему городских водоемов.

Расположение водоприемных решеток зависит от нескольких факторов: площади водосбора, рельефа улицы, диаметра трубопровода. Общая длина водостока в Москве составляет более 8 000 км.

Сообщить о засорившейся ливневке или временном скоплении воды можно в диспетчерскую службу ГУП «Мосводосток»: +7 (495) 657-87-03.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x