ТРОПИНКИ И ДЕРЕВЯННЫЕ МОСТИКИ У БОЛЬШОГО ОЧАКОВСКОГО ПРУДА УКРАСИТ ПОДСВЕТКА

Летом у Большого Очаковского пруда появится новая архитектурно-художественная подсветка. Пешеходные дорожки и деревянные лестницы в вечернее время будут подсвечивать разноцветными огнями. Это сделает территорию у водоема гораздо уютнее и привлекательнее.

«В рамках работ пешеходные дорожки подсветят нейтральным белым светом, а для освещения лестниц и деревянных навесов будет использован теплый желтоватый оттенок», — сообщили в пресс-службе Департамента ЖКХ Москвы.

Освещать берега Большого Очаковского пруда будут более 300 светодиодных светильников. Они потребляют гораздом меньше электроэнергии, при этом служат в несколько раз дольше, а их свет более яркий.

«Обновленное архитектурно-художественное освещение придаст водоему запоминающийся вид в тёмное время суток.

Работы будут проводиться на особо охраняемой природной территории регионального значения «Ландшафтный заказник «Долина реки Очаковки». Это обстоятельство было учтено при разработке проекта – восстановление освещения пройдёт без вреда для окружающей среды и без использования специализированной техники», — говорится в сообщении.

Работы проведут специалисты ГУП «Моссвет».

В прошлом году архитектурно-художественная подсветка появилась у мемориального комплекса «Памятник защитникам Москвы» на въезде в Зеленоград и у мемориала, посвященного участникам Великой Отечественной войны, в поселке Кокошкино.