КАКИЕ ТЮЛЬПАНЫ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ К 8 МАРТА?

тюльпаны
Как выбрать тюльпаны к празднику 8 Марта? Можно ли купить их заранее и как правильно хранить? Как сделать так, чтобы букет простоял подольше? Советы экспертов ГБУ «Озеленение» в материале.

Выбираем тюльпаны

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке тюльпанов – упругий бутон, стебель и листья. Если слегка сжав цветы в ладони, вы услышите характерный хруст – цветы свежие.

Еще один признак недавно срезанных тюльпанов – белесый налет на листьях.

А вот цветы с увядшими кончиками покупать не стоит. Такие тюльпаны завянут очень быстро.

«Лучше брать тюльпаны с закрытым бутоном, допускается даже неполная степень окрашивания. В воде такие цветы быстро раскроются и простоят гораздо дольше», – говорится в сообщении пресс-службе Департамента ЖКХ Москвы.

Определить свежесть тюльпанов, бутоны которых перетянуты резинкой сложнее. Обычно это делается при транспортировке цветов из Голландии для сохранения товарного вида.

Как хранить тюльпаны

Приобрести тюльпаны к празднику можно заранее. Если цветы завернуть в светонепроницаемую бумагу и положить в холодильник, такой букет может оставаться свежим несколько недель. Подходящая температура — от +1 до +3 градусов. Здесь стоит учесть один момент – тюльпаны будут продолжать расти и тянуться головками верх. Поэтому хранить цветы нужно в вертикальном положении, иначе стебли будут изогнутыми.

Чтобы букет простоял в вазе подольше

Чтобы тюльпаны не завяли, им нужно ежедневно менять воду. Лучше, чтобы она была прохладной. Прежде чем поставить цветы в вазу, лучше срезать лишние листья. Стебель тюльпанов продолжает расти, поэтому через несколько дней его тоже лучше срезать. В течение дня в емкость, где стоят тюльпаны, можно добавлять кубики льда.

В этом году в теплицах ГБУ «Озеленение» Комплекса городского хозяйства Москвы к 8 Марта вырастили около 5 миллионовсиреневых, желтых, малиновых, красных и белых тюльпанов.

Цветы срезают в так называемой фазе «молочной спелости» – то есть, в момент окрашивания бутонов. Цветы бережно упаковали в бумагу и отправили на продажу.  

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x