В КУНЦЕВЕ ПОСТРАДАЛ ПЕШЕХОД

ГИБДД

Происшествие случилось днем возле дома 3 по Ярцевской улице. Женщина решила перейти улицу в этом месте. Надо сказать, что когда-то здесь был пешеходный переход, по крайней мере «Яндекс.Карты» хранят фотографию со спутника, на которой ясно видна зебра как раз напротив этого дома. Однако сейчас его нет, а ближайший — надземный — находится в ста метрах, возле перекрестка с Молодогвардейской улицей. Увы, женщина почему-то туда не пошла и была сбита автомобилем «Лендровер». Ей вызвали наряд скорой помощи, и она была доставлена в больницу.

Держи дистанцию!

Днем молодая женщина переходила улицу по нерегулируемому пешеходному переходу возле дома 5, строение 2 по улице Покрышкина. Все шло хорошо: водитель автомобиля «Шкода» заметил пешехода и предупредительно затормозил. И надо же было такому случиться, что водитель автомобиля «Киа» неправильно выбрал дистанцию, не успел среагировать и врезался в «Шкоду» сзади! «Шкода» прыгнула вперед и вынужденно совершила наезд… Пострадавшим в этой ситуации оказался пешеход: ей пришлось отправиться в больницу в карете скорой помощи. Оба водителя, будучи в автомобилях и пристегнутые, не пострадали.

Из какого ряда поворачиваешь?

Нередко на московских улицах можно наблюдать водителей, которые слишком поздно начинают готовиться к повороту и перестраиваться в нужный ряд. А некоторые не перестраиваются вообще. Например, водитель грузовика «Скания» днем решил повернуть с Малой Очаковской улицы на Озерную с левой полосы  — притом, что поворот должен был быть направо. Пострадавшим в этой ситуации оказался водитель «Фольксвагена», который ехал в том же направлении, но в правой полосе. Тридцатилетний мужчина обратился в поликлинику самостоятельно.

ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.