Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СПАСЕНИЕ ПРИШЛО С КРЫШИ

СПАСЕНИЕ ПРИШЛО С КРЫШИ

Чтобы оказать помощь пожилой женщине, спасателям пришлось спуститься с крыши дома на два этажа вниз.

ЧП произошло 17 марта в Южном Бутове, на улице Адмирала Лазарева. Как сообщили в пресс-службе Департамента по делам ГОЧСиПБ города Москвы, звонок с просьбой о помощи поступил от дочери пострадавшей. Она сообщила, что ее мама упала и не может подняться. При этом в квартире пенсионерка находится одна, а дверь заперта изнутри на щеколду.

Прибыв на место, спасатели выяснили, что вскрыть механизм двери крайне сложно. Поэтому было принято решение забраться в квартиру через балкон.

«С помощью альпинистского снаряжения мы спустились с крыши на 15-й этаж 17-этажного дома, проникли в квартиру, открыли дверь изнутри и впустили дочь пострадавшей», – рассказал старший дежурной смены, спасатель Московского авиацентра Антон Русанов.

Как выяснилось, 83-летняя женщина передвигается по дому при помощи ходунков, которые во время падения отлетели в сторону. По словам пожилой женщины, она провела на полу полдня. Ее слабые крики о помощи услышала консьержка, которая и позвонила дочери пострадавшей.

Спасатели перенесли женщину на кровать и оказали первую помощь. К счастью, видимых повреждений у нее не оказалось. Она и ее дочь от вызова «скорой помощи» отказались.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top